|  | Совет дня: | В куриный бульон не кладут никаких приправ – только луковицу и морковку – иначе он потеряет вкус. Все кулинарные советы... |
     | Язык в томате | | Ингредиенты: | язык говяжий отварной - 2.5 кг, масло сливочное - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 луковица, помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт., базилик сушеный - 1/2 ч. л., соль - 1 ч.л., перец черный молотый - по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Язык залить холодной водой и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Масло растопить в сотейнике и обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Языки выложить на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | , залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут. Время от времени поливать языки соусом.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Азу по-татарски | Ингредиенты: | конина - 400г, масло топленое - 1.5 ст. л., помидоры - 1-2 шт., огурцы соленые - 1 шт., картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик., перец черный молотый - по вкусу, зелень - по вкусу, соль.
|
| Язык тушеный | Ингредиенты: | язык говяжий - 180г, масло сливочное - 20г, лук репчатый - 20г, морковь - 10г, сельдерей (корень) - 10г, мука - 5г, сок томатный - 20г, уксус - 5г, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист, пюре картофельное - 150г, пюре из шпината - 50г, соль.
|
| Спаржа под соусом | Ингредиенты: | белая спаржа - 1кг, сахар - 1/2 ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., петрушка и зеленый лук - по 1 пучку, огуречная трава - 3 стебля, щавель - по вкусу, укроп и лимонная мята - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, маринованный огурец - 1 шт., каперсы - 1 ст. л., тертая цедра и сок - 1 лимона, сметана (высокой жирности) - 200г, горчица - 2 ст. л., копченая семга - 600г, яйцо (вкрутую) - 2 шт., соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами | Ингредиенты: | бараньи или свиные ребрышки - 600г, масло сливочное - 3 ст.л., картофель - 4 шт., лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт., баклажаны - 4 шт., корень пастернака и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Говядина с овощами | Ингредиенты: | тыквенные семечки - 1 ч.л., говядина (филе) - 150г, оливковое масло - 1 ст.л., стручковая фасоль - 100г, зеленый лук (стебель) - 1 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, розмарин - 1/2 ч.л., уксус бальзамико - 2 ст.л., мед - 1 ч.л., соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
|
|
|