|  | Совет дня: | Чтобы приготовить компот из нежных сортов яблок и груш их следует опустить в кипящий сироп и тотчас прекратить нагревание, дать компоту настояться в посуде, закрытой крышкой – тогда фрукты не разварятся. Все кулинарные советы... |
     | Медальоны из мозгов со взбитым сыром | | Ингредиенты: | мозги (говяжьи) - 1.5 кг, сыр рокфор - 500г, сливочное масло - 300г, сливки - 500г, перец и соль - по вкусу, зелень (рубленая) - 1 ст. л., гренки. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Мозги для медальонов очистить от пленки, сварить до готовности в соленом кипятке, остудить, порезать поперек тонкими ломтями, из них вырезать выемкой или стаканом круглые медальоны. Растереть рокфор с маслом в однородную массу, поперчить. Сливки взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | в пену, смешать постепенно с растертой массой, разложить из кондитерского мешочка горками на медальоны из мозгов, сверху посыпать зеленью. Положить медальоны на плоскую тарелку, вокруг по краю тарелки "чешуей" положить жаренные в масле гренки из хлеба, нарезанного длинными полосками шириной 4-5 см и длиной 7-8 см. Посыпать медальоны рубленой зеленью, а сверху заполнить (в виде горки) взбитым рокфором.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Мозги в "мисочках" | Ингредиенты: | мозги - 700г, лук репчатый - 1/2 шт., мука - 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. л., петрушка (зелень) - по вкусу, молотый перец - по вкусу, соль.
|
| Сосиски из мозгов | Ингредиенты: | телячьи мозги - 500-600г, масло сливочное - около 100г, сливки - 1/2 стакана, булка белая - 1 шт. небольшого размера, соль, перец, мускатный орех - по вкусу, яйцо (желток) - 8 шт., молоко с водой для варки сосисок, масло сливочное для поджаривания сосисок.
|
| Капуста, запеченная с овсяными хлопьями | Ингредиенты: | пекинская капуста - 750г, сливки - 150 мл, овсяные хлопья - 125г, чеснок - 1 зубчик, сыр гауда (тертая) - 125г, соль, перец - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, сливочное масло - 3 ст.л., овощной бульон - 250 мл, петрушка (зелень) - 2 ст.л.
|
| Кольраби с начинкой из овощей и курицы | Ингредиенты: | кольраби - 4 шт., курица (филе) - 4 кг, соль, перец - по вкусу, шампиньоны - 100г, морковь - 100г, стручки молодого гороха -100г, растительное масло - 1 ст. л., сливки - 250 мл, свежий домашний сыр - 1 стакан, рубленая зелень петрушки - по вкусу, овощного бульона - 1/2 стакана.
|
| Баклажаны со свининой по-молдавски | Ингредиенты: | баклажаны - 6 шт., свинина (мякоть) - 600г, лук репчатый - 3 среднего размера луковицы, мука - 2 ст.л., сливочное масло - 3 ст.л., томатная паста - 2-3 ст.л., сметана - 2 ст.л., чеснок - 3-4 зубчика, зелень, соль, перец - по вкусу.
|
|
|