|      | Мозги отварные с соусом | | Ингредиенты: | мозги - 500г, морковь - 1/2 шт., петрушка - 1/2 шт., репчатый лук - 1 шт., разведенный уксус - 1-1.5 ст. л., лавровый лист - 1 шт., перец - 4-5 горошин, соль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Залить мозги холодной водой. Через 1,5-2 ч осторожно снять с них пленку (лучше всего, не вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду (так, чтобы она только покрыла мозги), быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | мозги до готовности приблизительно 30 мин.
Сваренные мозги выложить на блюдо, полить томатным соусом, а сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
На гарнир гарнир - Составная часть второго блюда, холодной закуски, коктейля. Во французской и международной ресторанной кухне - украшение кушанья или приправа, чаще всего овощи, уложенные бордюром вокруг основного блюда, или зелень - петрушка, сельдерей и т. п.
В русской кухне термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу - овощей, картофельного пюре, даже каш. | подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Мозги фри | Ингредиенты: | мозги - 400г, морковь - 20г, петрушка или сельдерей (корень) - 20г, лук репчатый - 20г, уксус - 10г, мука - 1 ст. л., яйца - 1/2 шт., молоко - 80г, хлеб пшеничный - 120г, жир говяжий или маргарин - 60г, масло зеленое - 40г, лист лавровый - по вкусу, перец горошком и молотый - по вкусу, зелень -20г, соль.
|
| Мозги жареные | Ингредиенты: | мозги - 1 шт., мука - 1 ст. л., лимон - 1/2 шт., масло - 2 ст. л., уксус - 1-2 ст. л., лавровый лист - 2-3 шт., перец - 5-6 горошин, молотый перец, петрушка, укроп (зелень) - по вкусу, соль.
|
| Маринад из овощей с томатом | Ингредиенты: | Морковь 3 шт., лук репчатый 2 головки, петрушка или сельдерей (корень) 1 шт., томат-паста 1 ст. л., масло растительное 1/4 стакана, рыбный бульон 2 стакана, уксус 3 %-ный 1/4 стакана, сахар 1 чайн. л., соль по вкусу, перец черный молотый на кончике ножа, лавровый лист 5 — 6 шт.
|
| Дикий голубь тушеный (I) | Ингредиенты: | голуби - 2 шт., шпик - 50г, сливочное масло - 70г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., корень сельдерея - 1/4 шт., лавровый лист - 1-2 шт., тимьян - 1 щепотка, черный перец - 6 шт., душистый перец - 2 шт., белый гриб - 1 шт., сухое красное вино - 2-3 ст.л., панировочные сухари - для заправки.
|
| Дикий голубь тушеный (II) | Ингредиенты: | голуби - 2 шт., шпик - 30г, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень сельдерей - 1/4 шт., корень петрушки - 1 шт., зелень петрушка - 1 ст.л., тимьян (веточка) - 1 шт., лимон - 1 шт., лавровый лист - 1, черный перец (горошек) - 5 шт., душистый перец (горошек) - 3 шт., говяжий бульон - 1/2 л, сахар - 1 ч.л., сухое красное вино - 2 ст.л., варенье из смородины - 1 ст.л.
|
|
|