|      | Говяжье сердце в пиве под соусом | | Ингредиенты: | говяжьи сердце - 300г, пива - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сок лимона -1/2 шт., кардамон, имбирь - по вкусу, соль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Блюдо подготавливается заранее: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заранее подготовленной смесью (пиво + порезанный полукольцами и пожатый лук + пряности), закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов. Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | еще 15-20 минут. Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом). К блюду можно подать любой гарнир гарнир - Составная часть второго блюда, холодной закуски, коктейля. Во французской и международной ресторанной кухне - украшение кушанья или приправа, чаще всего овощи, уложенные бордюром вокруг основного блюда, или зелень - петрушка, сельдерей и т. п.
В русской кухне термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу - овощей, картофельного пюре, даже каш. | .
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Поджарка из говяжьих почек | Ингредиенты: | говяжьи почки - 200г, красный перец (молодой) - 20г, зеленый лук - 30г, чеснок - 5г, растительное масло - 10г, кунжут (подсоленный) - 2г, имбирь - 2г, куриный бульон (концентрированный) - 0.5г, соевый соус - 5г, соль - 3г, кунжутное (оливковое) масло - 5г, черный перец (молотый) - по вкусу.
|
| Котлеты из мозгов по-новгородски | Ингредиенты: | мозги (телячьи) - 2 шт., черный и красный перец - по вкусу, лавровый лист, кардамон - по вкусу, сухари - 3-4 ст.л., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 1/2 ст. л., яйцо (желток) - 2 шт., яйцо - 1 шт., петрушка (зелень) - по вкусу.
|
| Солянка рыбная с грибами | Ингредиенты: | мелкие маринованные опята - 3/4 стакана, рыбное филе - 500г, квашеная капуста - около 1 кг, масло растительное, томатная паста, толченые сухари - по 2 ст.л., соленые огурца - 2 шт., каперсы - 50г, маслины - 50г, лук репчатый - 2 луковицы, рыбный бульон (или вода) - 1 стакан, мука - 1 ст.л., ломтики лимона, зелень петрушки - по вкусу.
|
| Фасоль с ветчиной в пикантном соусе | Ингредиенты: | белая фасоль - 500г, ветчина (или ветчинная колбаса) - 250г, лук репчатый - 1 большая луковица, масло растительное - 1 ст.л., соль, перец молотый черный, красный перец, цедра лимона - по вкусу, лук зеленый - несколько перышек, томатный сок - 3 стакана.
|
| "Хе из сельди" по-корейски | Ингредиенты: | Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу.
|
|
|