|      | Грибы с фасолью и чилли | | Ингредиенты: | оливковое масло - 4 ст.л., баклажан - 1 шт., шампиньоны - 200г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, паприка - 1.5 ч.л., чилли-пудра - 1/2 ч.л., порошок кориандра - 1 ч.л., порошок тмина - 1/2 ч.л., помидоры (очищенные и нарезанные) - 1 кг, овощной бульон - 1/2 стакана, кукурузные чипсы - 25г, томатная паста - 1 ст.л., красная фасоль (консервированная) - 400г, кинза - 1 ст.л., соль, перец. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: В большой кастрюле поджарьте на 2 ст. ложках оливкового масла баклажаны (нарезанные кубиками) до золотистого цвета (10 минут) и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, поджарьте грибы и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте остатки оливкового масла и поджарьте лук, чеснок и специи 5 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, накройте крышкой и тушите тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | соус 45 минут.
Хорошо разотрите кукурузные чипсы с 4 ст. ложками воды и томатной пастой. Смешайте с соусом, добавьте грибы, баклажаны, фасоль и кинзу. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте специи по вкусу. Подавайте с рисом и сметаной (по желанию).
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
это действительно имеет отношение к грибам с фасолью и чилли... |
|
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Фасоль в соусе чили | Ингредиенты: | оливковое масло - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., длинный коричневый рис - 250г, порошок чили - 2 ч.л., овощной бульон - 600мл, помидоры - 600г, томаты (консервированные) - 200г, красная фасоль (отварная) - 450г, сладкая кукуруза (консервированная) - 250г, стручковая фасоль - 250г, сметана - 150г, сыр чеддер (натереть) - 90г, тыквенные семечки - 60г.
|
| Утка с фруктами и миндалем | Ингредиенты: | утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт., лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт., морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт., помидоры (очищенные и мелко нарезанные) - 2 шт., корица (палочка) - 1 шт., тимьян (нарезанный свежий) - 1 ст.л., куриный бульон - 1 стакан, оливковое масло - 2 ст.л., бренди - 4 ст.л., груши (очищенные и разрезанные пополам) - 4 шт., чеснок - 1 зубчик, миндаль (поджаренные) - 1/3 стакана, соль, перец - по вкусу.
|
| Плов по-турецки | Ингредиенты: | баранина - 500г, рис - 1 стакан, масло растительное - 3 ст.л., чеснок - 1 зубчик, миндаль (очищенный) - 3 ст.л., лук репчатый - 2 луковицы, мясной бульон - 3/4 л, томатная паста - 2 ст.л., изюм - 100г, шафран - щепотка, соль, перец красный молотый - по вкусу.
|
| Карри из белокочанной капусты | Ингредиенты: | растительное масло - 0.2 стакана, лук репчатый - 4-5 луковиц, порошок карри - 1 ст. л., тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л., лавровый лист - 2 листика, гвоздика - 4-5 бутонов, капуст - 600г, картофель - 4-5 клубней, томатная паста - 100г, бульон или вода- 1 стакан, соль - по вкусу.
|
| Говядина с овощами | Ингредиенты: | тыквенные семечки - 1 ч.л., говядина (филе) - 150г, оливковое масло - 1 ст.л., стручковая фасоль - 100г, зеленый лук (стебель) - 1 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, розмарин - 1/2 ч.л., уксус бальзамико - 2 ст.л., мед - 1 ч.л., соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
|
|
|