|  | Совет дня: | При разогревании бульона не закрывайте плотно крышку кастрюли – свободный выход пара предохранит отвар от помутнения. Все кулинарные советы... |
     | Грибы по-саратовски | | Ингредиенты: | грибы (вешенки или шампиньоны) - 500г, лук репчатый - 4 шт., колбаса вареная - 200г, томатный соус - 1/2 стакана, масло растительное - 5 ст. л., соль, перец - по вкусу, зелень - по вкусу, чеснок - по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Сначала обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, затем добавить вареную колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Когда подрумянится колбаса - добавить нарезанные соломкой грибы (варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | грибы необязательно, но если вы опасаетесь подобных экспериментов - отварите в подсоленной воде, хуже не будет).
Тушить, помешивая, на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу (лучше поострее), добавить немного воды. Затем влить томатный соус. Потом можно добавить толченый чеснок, зелень. По желанию для придания густоты добавить чайную ложку муки.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| "Хе из сельди" по-корейски | Ингредиенты: | Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу.
|
| Фасоль с ветчиной в пикантном соусе | Ингредиенты: | белая фасоль - 500г, ветчина (или ветчинная колбаса) - 250г, лук репчатый - 1 большая луковица, масло растительное - 1 ст.л., соль, перец молотый черный, красный перец, цедра лимона - по вкусу, лук зеленый - несколько перышек, томатный сок - 3 стакана.
|
| Красная фасоль, тушенная с грибами и сыром в соевом соусе | Ингредиенты: | фасоль - 1 стакан, шампиньоны или белые грибы - 400г, сыр (тертый) - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст.л., подсолнечное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л., укроп (зелень) - по вкусу.
|
| Перец, фаршированный бараниной | Ингредиенты: | баранина - 300г, масло сливочное - 2 ст.л., перец сладкий - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст.л., помидоры - 2-3 шт., соус томатный - 2 ст.л., рис - 2 ст.л., молоко кислое - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., перец молотый красный - 1/3 ч.л., перец молотый черный, зелень петрушки - по вкусу.
|
| Вегетарианское летнее рагу | Ингредиенты: | картофель (молодой) - 10 шт., морковь (молодая) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., кабачок (небольшой молодой) - 1 шт., соевый соус (Сен Сой Классический Укроп) - 4 ст.л., лавровый лист - по вкусу, петрушка (кусочек, сухой) - 3 шт., подсолнечное масло (рафинированное) - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, зелень укропа - по вкусу.
|
|
|