|  | Совет дня: | Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в желтый – апельсиновым соком в зеленый - петрушкой, в коричневый - кофе или какао. Все кулинарные советы... |
     | Зелёный сушеный горошек с котлетами из грибов | | Ингредиенты: | горох (зеленый сушенный), грибы (сушенные) - 50г, рис - 1 стакан, соль, мускатный орех - по вкусу, петрушка - по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Вымочить горошек (или горох) 4-5 часов, сварить. Откинуть на сито 50 г сушеных грибов и сварить в воде, измельчить. Затем 1 стакан риса разварить с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйцах и сухарях, поджарить на сливочном масле.
Сделать мучную поджарку (1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка масла), развести её стаканом грибного бульона, смешанного с гороховым бульоном, прокипятить всё, облить горошек, гарнировать его грибными котлетами.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Грибы духовые | Ингредиенты: | сушеные грибы - 200 г, репчатый лук - 2 луковицы, петрушка - по вкусу, масло сливочное - 3 - 4 ст. л., мука - 1.5 ст. л., лавровый лист, корица, гвоздика, лимон - 1шт., мускатный орех - немного, винный уксус.
|
| Пирожки слоеные с мозгами | Ингредиенты: | мозги (телячьи) - 400г, вода - 2.5 стакана, перец красный - по вкусу, уксус - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., лук репчатый - 1 шт., масло - 1/2 ст. л., мука - 2 ч. л., сметана - 1/2 стакана, мускатный орех - на кончике ножа, лимонный сок - 1 ч. л., петрушка - 1 ч. л.
|
| Зелёная фасоль тушеная | Ингредиенты: | стручковая фасоль, масло, сахар, перец, соль, майоран, петрушка, мускатный орех - по вкусу.
|
| Паштет из индейки | Ингредиенты: | репчатый лук - 1 шт., молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л., белый хлеб - 4 кусочка, сливки - 200 мл, петрушка - по вкусу, яйцо - 2 шт., кабачок - 1 шт., килька (разделанная) - 4 шт., каперсы - 2 ст. л.
|
|
|