|  | Совет дня: | Если варите ревень воспользуйтесь алюминиевой посудой, она станет блестящей, словно только что из магазина. Все кулинарные советы... |
     | Жаренная курица с эстрагоном и беконом | | Ингредиенты: | курица (жареная) - 300г, бекон - 75г, сливочное масло - 25г, эстрагон (свежий или сухой) - 1 ст.л., чеснок - 1/2 зубчика, соль, перец, рюмка коньяку. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Разотрите масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начините этой пастой курицу и жарьте ее в духовке при средней температуре в течение одного-полутора часов. Бекон разрежьте на четыре ломтика, скрутите их рулетиками и положите рядом с курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Во время запекания переверните рулетики таким образом, чтобы они пропеклись со всех сторон. Когда курица будет готова, вылейте коньяк в половник, подожгите его и залейте горящей смесью курицу. Когда пламя утихнет, подержите курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Полента с куриной печенью | Ингредиенты: | печень куриная - 250г, капуста цветная - 120г, брокколи - 120г, бекон - 50г, орехи грецкие (молотые) - 50г, чеснок (рубленый) - 10г, мука кукурузная - 4 ст.л., масло сливочное - 4 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., творог - 2 ст.л., соус красный с вином - 2 стакана, соль, перец черный (молотый) - по вкусу, курица (филе) - 120г.
|
| Окорочка жареные по-индийски | Ингредиенты: | курица - 2 небольших окорочка, масло сливочное - 1 ст.л., имбирь - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 луковица, лимон - 1/2 плода, красный перец - по вкусу, уксус 3%-ный - неполная ч.л., трый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л., йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана, соль - по вкусу.
|
| Баклажаны со свининой по-молдавски | Ингредиенты: | баклажаны - 6 шт., свинина (мякоть) - 600г, лук репчатый - 3 среднего размера луковицы, мука - 2 ст.л., сливочное масло - 3 ст.л., томатная паста - 2-3 ст.л., сметана - 2 ст.л., чеснок - 3-4 зубчика, зелень, соль, перец - по вкусу.
|
| Телячья печень по-провансальски | Ингредиенты: | телячья печень - 4 куска, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка (зелень) - 1/2 пучка, тимьян - 1 щепотка, пряности - 1/3 ч.л., мука - 1 ст.л., сладкий молотый перец - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль и перец.
|
| Курица отварная с чесноком | Ингредиенты: | курица - 1кг, картофель - 800г, морковь - 50г, петрушка - 25г, лук репчатый - 75г, масло сливочное - 2 ст. л., соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу.
|
|
|