|  | Совет дня: | Борщ будет вкуснее если в еще готовящемся бульоне сварить целую картофелину, достать, размять ее вилкой, разбавить бульон и вылить в кастрюлю. Этот прием также помогает загустить и улучшить вкус супов. Все кулинарные советы... |
     | Цыплята жареные в тесте | | Ингредиенты: | цыплята - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., лимон - 1 шт., зелень петрушки - 1 ч. л., мука - 200г, растительное масло - 1 ст. л., горячая вода - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яйцо (белок) - 4 шт. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Приготовленных, промытых цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, облить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч. Вынуть цыплят из маринада, вытереть полотенцем досуха, посыпать мукой, обмакнуть в кляр кляр - жидкое пресное тесто | испустить в кипящий жир. Когда цыплята хорошо зарумянятся, вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру и подавать цыплят с суфле суфле - блюдо из протертых отваренных овощей или других продуктов, взбитых с яйцами и запеченных в духовом шкафу | из цветной капусты. Если цыплята крупные, то перед тем, как опускать в кляр, их предварительно надо потушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | в собственном соку до готовности, потом обсушить и обработать указанным способом.
Приготовление кляра: Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком!). Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | белки. Кастрюлю с кляром поставить в посуду с холодной водой, чтобы не осели белки. Брать на вилку куски цыплят, опускать в кляр и жарить во фритюре фритюр - жир или смесь жиров, растительных и животных, нагретых до температуры 160-180 для жаренья | .
Подавать с суфле из цветной капусты.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Голубцы из виноградных листьев с творогом и брынзой | Ингредиенты: | Виноградные листья 300 г, творог 500 г, брынза 100 г, зелень петрушки и укропа 50 г, яйцо 1 шт., масло сливочное или растительное 40 г, сахар 1 чайн. л., лимон 1/2 шт., лук репчатый 1 головка, сметана 1 1/2 стакана.
|
| Солянка рыбная с грибами | Ингредиенты: | мелкие маринованные опята - 3/4 стакана, рыбное филе - 500г, квашеная капуста - около 1 кг, масло растительное, томатная паста, толченые сухари - по 2 ст.л., соленые огурца - 2 шт., каперсы - 50г, маслины - 50г, лук репчатый - 2 луковицы, рыбный бульон (или вода) - 1 стакан, мука - 1 ст.л., ломтики лимона, зелень петрушки - по вкусу.
|
| Баклажаны со свиным фаршем | Ингредиенты: | баклажаны - 6 шт., свинина (мякоть) - 600г, мука - 2 ст.л., масло растительное - 3-4 ст.л., помидоры - 5 шт., вино сухое, соль, сахар, молотый черный перец, зелень петрушки, чеснок - по вкусу.
|
| Дикий голубь тушеный (II) | Ингредиенты: | голуби - 2 шт., шпик - 30г, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень сельдерей - 1/4 шт., корень петрушки - 1 шт., зелень петрушка - 1 ст.л., тимьян (веточка) - 1 шт., лимон - 1 шт., лавровый лист - 1, черный перец (горошек) - 5 шт., душистый перец (горошек) - 3 шт., говяжий бульон - 1/2 л, сахар - 1 ч.л., сухое красное вино - 2 ст.л., варенье из смородины - 1 ст.л.
|
| Грибы тушеные с картофелем и горохом | Ингредиенты: | грибы - 500г, лук репчатый - 40-60г, картофель - 1кг, горох (молодой) - 1,5 стакана, растительное масло - 3 ст.л., сливки - 2-3 ст.л., вода - 200 мл, укроп или зелень петрушки - по вкусу, соль.
|
|
|