|  | Совет дня: | Кусок сахара, брошенный в заварочный чайник до того как вы зальете чай кипятком, сделает его более ароматным и крепким. Все кулинарные советы... |
     | Цыпленок на решетке | | Ингредиенты: | цыпленок - 600г, масло растительное - 1 ст.л., панировочные сухари - 5 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., соус с каперсами и солеными огурцами - 1/2 стакана, соль по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Тушку цыпленка промыть, обсушить и разрезать вдоль хребта. Затем посолить, сбрызнуть маслом, запанировать запанировать - обвалять изделия в измельченных и просеянных сухарях или в высушенном и измельченном белом хлебе или муке | в сухари и, распластав и слегка прижав, уложить его на решетку (решетку гриля предварительно смажьте маслом). Жарить мясо 30-40 минут.
На гарнир гарнир - Составная часть второго блюда, холодной закуски, коктейля. Во французской и международной ресторанной кухне - украшение кушанья или приправа, чаще всего овощи, уложенные бордюром вокруг основного блюда, или зелень - петрушка, сельдерей и т. п.
В русской кухне термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу - овощей, картофельного пюре, даже каш. | подают свежие помидоры, печеный картофель и зелень петрушки. Отдельно подать соус с каперсами и мелко нарезанными солеными огурцами.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Цыпленок по мотивам Джейми Оливера | Ингредиенты: | Куриное филе – 200 грамм, сыр – 50 грамм, сливочное масло – 50 грамм, зерна граната – 3 стол. ложки, панировочные сухари – 1 чайная ложка, белое сухое вино – 5 стол. ложек, растительное масло без запаха – 2 стол. ложки, соль, ССЧП, майоран – по вкусу.
|
| Медальоны по-цыгански | Ингредиенты: | свинина (окорок или филей) - 750г, растительное масло - 100 мл, сливочное масло - 75г, ветчина - 75г, говяжий язык (копченый) - 75г, свежие грибы - 250г, белый хлеб - 10 ломтиков, мука - 2 ст. л., коньяк - 25 мл, коричневый соус - 250г, вино -1/2 стакана, соль и перец - по вкусу.
|
| Жаркое из зайца в белом вине | Ингредиенты: | тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг, шпик - 100г, масло сливочное - 100г, сметана - 1/2 стакана, соль - по вкусу, панировочные сухари.
|
| Язык, жаренный в сухарях | Ингредиенты: | язык говяжий - 1 кг, овощи - 200г, мука - 2 ст.л., крошки белого хлеба или сухари (молотые) - 6 ст.л., яйцо - 1 шт., жир - 4 ст. л., соус томатный (или красный с вином) - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. л., лист лавровый, перец черный молотый, соль - по вкусу.
|
| Полента с куриной печенью | Ингредиенты: | печень куриная - 250г, капуста цветная - 120г, брокколи - 120г, бекон - 50г, орехи грецкие (молотые) - 50г, чеснок (рубленый) - 10г, мука кукурузная - 4 ст.л., масло сливочное - 4 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., творог - 2 ст.л., соус красный с вином - 2 стакана, соль, перец черный (молотый) - по вкусу, курица (филе) - 120г.
|
|
|