|      | Гусь жареный | | Ингредиенты: | гусь - 1 шт. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Подготовленную тушку гуся посолить внутри и снаружи, положить в сотейник спинкой вниз. Если гусь жирный, то подлить полстакана горячей воды, если тощий - полить его растопленным
маслом и поставить в духовку на 1.5-2 часа. Во время жаренья тушку надо переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон, и поливать образовавшимся соком.
Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой надо сбрызнуть его водой. Гарнировать печеными яблоками, тушеной капустой, жареным картофелем или гречневой кашей.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Паштет гусиный под острым соусом | Ингредиенты: | 1 гусь, гусиная печенка, 100 г сала, 3 яйца, 100 г черствой булки, 2 шампиньона, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. свиного жира, 1 банка майонеза, 1 яблоко, сок 0,5 лимона, молотый перец, сахар и соль по вкусу.
|
| Гусь свадебный | Ингредиенты: | гусь - 1 шт., пшено - 1 стакан, масло сливочное - 5-6 ст.л., пряности, соль - по вкусу.
|
| Гусь, запеченный в соусе и с сыром | Ингредиенты: | гусь - 800г, масло сливочное - 1 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, перец сладкий - 1 шт., помидоры свежие - 4 шт., соль - по вкусу.
|
| Гусь по-английски | Ингредиенты: | гусь - 1 шт. (около 2 кг), хлеб пшеничный - 1/3 булки, лук репчатый - 3 луковицы, яйца - 3 шт., зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу.
|
|
|