|  | Совет дня: | В тертую морковь необходимо сначала добавить специи по вкусу, слегка приправить растительным маслом (каротин растворяется только в растительном масле, иначе забьется кишечник), а уже потом добавлять другие заправки и соусы. Все кулинарные советы... |
     | Гусь, жаренный с можжевельником | | Ингредиенты: | гусь - 1 кг, яблоки - 2 шт., молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Очищенного, промытого гуся натрите снаружи и изнутри солью и растертыми в порошок ягодами можжевельника; начините яблоками (без семенных коробочек), положите на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | , влейте немного воды, поставьте в духовку, часто поливая жидкостью с противня.
Примерно через 1.5 часа, когда гусь зажарится, полейте его небольшим количеством холодной воды (чтобы корочка хрустела) и вынимайте из духовки. Затем бульон следует загустить разведенной мукой, проварить, процедить.
Подавайте готового гуся на стол с запеченными яблоками или картофелем.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Жаркое из зайца с можжевельником | Ингредиенты: | тушка зайца - 2-2.5 кг, простокваша, копченое сало - 100г, масло сливочное - 100г, лук репчатый - 1-2 луковицы, сметана - 1/2 стакана, соль, молотый черный перец - по вкусу, молотые ягоды можжевельника - 1-2 ч.л.
|
| Паштет гусиный под острым соусом | Ингредиенты: | 1 гусь, гусиная печенка, 100 г сала, 3 яйца, 100 г черствой булки, 2 шампиньона, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. свиного жира, 1 банка майонеза, 1 яблоко, сок 0,5 лимона, молотый перец, сахар и соль по вкусу.
|
| Жаркое из кролика (III) | Ингредиенты: | кролик - 2 шт., сливочное масло - 100г, сухое красное вино - 400мл, можжевельник ягоды - по вкусу, майоран - по вкусу, брусника или клюква - 4 ст.л., груши - 8 шт., соль, перец - по вкусу.
|
| Фазан по-богемски | Ингредиенты: | фазан - 1 шт., шпик - 50г, масло или жир - 50г, соль - по вкус, лук репчатый - 1/2 шт., черного перца - по вкусу, лавровый лист - 1, гвоздика - 2-3 бутона, ягоды можжевельника - 1-2 шт., сметана и белое вино - по вкусу.
|
| Плов из диких голубей | Ингредиенты: | голуби - 2 шт., сало или растительное масло - 100г, лук репчатый - 2 шт., мороженая овощная смесь (тушеный рис) - 1 пакет, черный перец (горошек) - 6 шт., душистый перец (горошек) - 3 шт., ягоды можжевельника - 3 шт., тмин - 1 ч.л., острый перец (в стручках), соль.
|
|
|