|  | Совет дня: | Чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах достаточно салатницу натереть чесноком. Все кулинарные советы... |
     | Гусь по-туропольски | | Ингредиенты: | гусь - 1 шт., кукурузная крупа - 500г, гусиные потроха (желудок и печень), лук репчатый - 1 шт., специи - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика, сахар - 1 ч. л., гвоздика - 2-3 шт., соль, перец черный, красный перец - по вкусу, растительное масло. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Гуся посолить за несколько часов до запекания (можно за сутки), а внутри посыпать специями. Положить на глубокий противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | , смазать растительным маслом, добавить растительное масло в противень и печь в духовом шкафу. Время от времени поливать гуся выделяющимся соком. В это же время приготовить гарнир гарнир - Составная часть второго блюда, холодной закуски, коктейля. Во французской и международной ресторанной кухне - украшение кушанья или приправа, чаще всего овощи, уложенные бордюром вокруг основного блюда, или зелень - петрушка, сельдерей и т. п.
В русской кухне термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу - овощей, картофельного пюре, даже каш. | . Налить в кастрюлю 3/4 л воды, добавить соль, специи, мелко нарезанные и обжаренные внутренности, мелко порезанный обжаренный лук, перец, гвоздику, красный перец и сахар и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | , пока внутренности не станут мягкими. Затем добавить кукурузную крупу и продолжать варить, непрерывно помешивая, но следить за тем, чтобы масса не стала излишне твердой. Если необходимо, добавить немного кипящей воды. Подготовленную смесь вылить на противень с жиром, в котором пекся гусь. Сверху положить гуся и все вместе печь еще 30 минут.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Полента с куриной печенью | Ингредиенты: | печень куриная - 250г, капуста цветная - 120г, брокколи - 120г, бекон - 50г, орехи грецкие (молотые) - 50г, чеснок (рубленый) - 10г, мука кукурузная - 4 ст.л., масло сливочное - 4 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., творог - 2 ст.л., соус красный с вином - 2 стакана, соль, перец черный (молотый) - по вкусу, курица (филе) - 120г.
|
| "Хе из сельди" по-корейски | Ингредиенты: | Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу.
|
| Баклажаны со свиным фаршем | Ингредиенты: | баклажаны - 6 шт., свинина (мякоть) - 600г, мука - 2 ст.л., масло растительное - 3-4 ст.л., помидоры - 5 шт., вино сухое, соль, сахар, молотый черный перец, зелень петрушки, чеснок - по вкусу.
|
| Чанахи (II) | Ингредиенты: | жирная баранина - 500г, картофель - 5 шт., помидора - 7 шт., баклажаны - 5 шт. среднего размера, перец черный - 8-10 горошин, лук репчатый - 5 луковиц, красный молотый перец - 1/2 ч.л., кинза, базилик - по вкусу, томатный сок - 1 стакан, масло растительное - 2 ст.л.
|
| Плов по-турецки | Ингредиенты: | баранина - 500г, рис - 1 стакан, масло растительное - 3 ст.л., чеснок - 1 зубчик, миндаль (очищенный) - 3 ст.л., лук репчатый - 2 луковицы, мясной бульон - 3/4 л, томатная паста - 2 ст.л., изюм - 100г, шафран - щепотка, соль, перец красный молотый - по вкусу.
|
|
|