|      | Утка под тестом | | Ингредиенты: | утка - 1 шт., рис - 1/2 стакана, мука - 1.5 стакана, жир - 100г, соль - по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Утку осмалить, помыть, удалить пинцетом "колодки", распотрошить, достать печень, сердце, - желудок {его очистить) - все мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом.
Рис перебрать, помыть, залить большим количеством подсоленной воды, сварить до полуготовности. Воду слить, рис смешать с поджаренным фаршем, наполнить внутренность тушки, предварительно смазав ее солью изнутри, разрез зашить. Фарш слишком плотно не набивать, так как рис увеличится в объеме. Утку положить в утятницу или на сковороду, накрыть коржом, приготовленным из муки, жира, воды и соли. Размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы накрыть утку и прикрепить края теста к посуде. Сверху тесто смазать водой и поставить в горячую духовку. Печь 1 час 20-30 минут, если верх коржа начнет гореть, прикрыть его мокрой белой бумагой. Утка должна получиться розовой, мягкой и сочной. Достать ее со сковороды, слегка остудить, порубить топориком по центру, затем поперек. Уложить на блюдо как целую утку, если фарш фарш - (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы | высыпется, уложить вокруг утки. Если , утка будет использоваться не сразу, рубить ее не следует, оставить в сковороде и, при необходимости, подогреть, смазав сверху сметаной и прибавив в сковороду. Немного воды. "Крышку" из теста использовать как капчик от куветы, т. е. разрезать на кусочки и есть вместо хлеба.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Утка с солеными огурцами | Ингредиенты: | утка (большая) - 1 шт., соленые огурцы - 5 шт., огуречный рассол - 1 стакан, репчатый лук - 2 шт., помидоры - 750г, сладкий перец - 2 шт., сливочное (или растительное) масло - 150г, зелень укропа - по вкусу, мука - 1 ст.л., соль и перец - по вкусу.
|
| Утка с баклажанами | Ингредиенты: | утка - 1 кг, баклажаны - 6 шт., лук репчатый - 1 луковица, мука - 2 ст.л., масло растительное - 5-6 ст.л., помидоры - 3 шт., зелень петрушки, соль, молотый красный перец - по вкусу.
|
| Суп из утки с репой | Ингредиенты: | утка - 1 шт., репа - 2 шт., мука - 1 ст. л., вода - 2 л, масло сливочное - 2 ст. л., вино столовое - 1 стакан, соль, специи - по вкусу, укроп зеленый - 1 пучок.
|
| Утка с белыми грибами (II) | Ингредиенты: | утка - 1 шт., грибы белые свежие - 200г, жир - 2-3 ст.л., мука - 1-2 ст.л., сметана - 3-4 ст.л., молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
|
| Утка, тушенная с овощами | Ингредиенты: | утка - 1 шт. (около 1 кг), картофель - 5-6 шт., масло сливочное - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., мука - 1 ст. л., пюре томатное - 1/2 стакана, лавровый лист, перец черный молотый, соль - по вкусу.
|
|
|