|  | Совет дня: | Свеклу для украшения салата не рекомендуется использовать, ее ярко-красный сок легко впитывается другими продуктами, придавая им неприятный вид. Но если все-таки решились, обмакните кусочки в растительное масло, так ее сок будет более медленно окрашивать остальные продукты. Все кулинарные советы... |
     | Утка, фаршированная клюквой | | Ингредиенты: | утка целая - около 1 кг, хлеб пшеничный (черствый) - 200г, клюква - 40г, сахар - 110г, масло сливочное - 20г, соль и перец молотый - по вкусу, крупа гречневая или картофель - для гарнира. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Утку натирают мукой и быстро, чтобы не растопить подкожный жир, опаливают. Пинцетом удаляют "пеньки". У полупотрошеной утки удаляют голову, затем на шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею. Кожу отрезают примерно на две трети, с тем чтобы оставшейся частью можно было прикрыть место отруба шейки. Крылья отрубают по локтевой сустав. Утку потрошат через разрез на брюшке, хорошо промывают и обсушивают.
Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают.
Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | или в утятницу. Жирную утку поливают водой, а тощую — топленым маслом и жарят в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным.
Утку подают целиком или разрубают на порции. Гарнируют жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Рецепт приглянулся.
Но закралось сомнение по поводу соотношения сахара к клюкве. Клюква - гр, сахар - 110 гр. Не закралась ли здесь ошибка? |
|
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Утка по-английски | Ингредиенты: | утка - 1 шт. (около 1 кг), хлеб пшеничный (черствый) - 3-4 кусочка, лук - 1 луковица, масло сливочное - 4 ст.л., бекон - 100г, зелень петрушки - 2 пучка, перец черный молотый, соль - по вкусу.
|
| Утка, тушенная с овощами | Ингредиенты: | утка - 1 шт. (около 1 кг), картофель - 5-6 шт., масло сливочное - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., мука - 1 ст. л., пюре томатное - 1/2 стакана, лавровый лист, перец черный молотый, соль - по вкусу.
|
| Индейка по-английски | Ингредиенты: | индейка - 1 шт., сливочное масло - 75г, лимон - 1 шт., копченый шпик - 50г, репчатый лук - 120г, миндаль - 100г, изюм - 100г, яблоки - 80г, яйцо - 2 шт., молоко - 80г, пшеничный хлеб - 100г, шалфей - 5г, паприка - 5г, тмин - 3г, перец черный молотый - по вкусу, соль.
|
| Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами | Ингредиенты: | бараньи или свиные ребрышки - 600г, масло сливочное - 3 ст.л., картофель - 4 шт., лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт., баклажаны - 4 шт., корень пастернака и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Фаршированный антрекот по-австрийски | Ингредиенты: | мясо - 150г, бекон постный - 100г, картофель - 250г,
яйцо - 2 шт., сметана - 150г, лук репчатый - 100г, масло сливочное - 50г, вино белое - 150г, мука - 30г, сметана - 250г, перец черный молотый - по вкусу, орех мускатный - по вкусу, соль.
|
|
|