|  | Совет дня: | Когда жарите мясо в духовке поливайте его только горячей водой или бульоном, от холодной воды оно становится твердым. Все кулинарные советы... |
     | Жаренная индейка с черносливом | | Ингредиенты: | индейка - 5.5 кг, соль - 1 ст.л., перец - 1/2 ч.л., чернослив (без косточек) - 500г, вода - 1 стакан, яблоки - 4 стакана, панировочные сухари - 1 стакан, лимонный сок - 2 ч.л., сахар - 1 ст.л., корица - 1 ч.л. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Натереть индейку корицей и солью с перцем. Чернослив залить водой и проварить 10 минут.
Воду слить, добавить нарезанные яблоки, сухари, лимонный сок, сахар, корицу, осторожно перемешать и нафаршировать этой смесью индейку.
Отверстие зашить. Жарить в духовке на среднем огне 3-4 часа до полной готовности.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Кефтедес | Ингредиенты: | говядина (или баранина) без косточек - 500г, лук репчатый - 1 луковица, яйцо - 1 шт, оливковое масло для жарки, листочки мяты - по вкусу, панировочные сухари - 1-2 ст.л., соль, перец, листья базилика - по вкусу.
|
| Перепела с трюфелями | Ингредиенты: | перепел - 4 шт., соль - 1 ч. л., свежемолотый белый перец - 1/2 ч. л., базилик (свежий) - 2 веточки, гусиная печень - 200г, сливочное масло - 1 ст. л., мадера - 2 ст. л., трюфели (консервированные) - 2 ч. л., панировочные сухари - 2 ст. л., топленое масло - 2 ст. л., эндивий - 1/2 кочана, мандарины (маленьких, без косточек) - 2 шт., апельсиновый сок - 2 ст. л., соль - 1/2 ч. л., репейное масло - 1 ст. л.
|
| Индейка по-рыцарски | Ингредиенты: | индейка с грудкой - 1-1.5 кг, лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы, морковь - 1 шт., зелень сельдерея - 1 веточка, зелень петрушки - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., перец черным горошком - 2 горошины, грибы сухие белые - 200г, яйцо (желтки) - 2 шт., вино сухое белое - 12 стакана, сливки (жирные) - 14 стакана, сухари панировочные - 12 стакана, жир для обжаривания - 120-130г, рис отварной - 200-300г, масло сливочное - 50г, сало-шпик - 100г, соль.
|
| Рождественская индейка | Ингредиенты: | индюк (лучше молодая индейка) - 1 шт. (около 3 кг), каштаны - 200г, яблоки (предпочтительно сорт ранет) - 2 шт., чернослив - 150г, вареная колбаса - 150г, бекон - 150г, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец - по вкусу, небольшой трюфель - 1 шт. (не обязательно), бренди, белое сухое, вино, бульон - по вкусу, сливочное масло - несколько ст.л.
|
|
|