|  | Совет дня: | Суп-пюре готовят из овощей, круп, мяса, птицы, грибов. Они очень питательны, легко усваиваются, их рекомендуют для лечебного и детского питания. Все кулинарные советы... |
     | Индейка для дня Благодарения | | Ингредиенты: | индейка - 1 шт. (примерно 3 кг), соль, перец - по вкусу, шпик - 100-200г. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить приправа - добавка к еде, острая или с оттенком различных вкусов и ароматов. | цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.
Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Индейка по-английски | Ингредиенты: | индейка - 1 шт., сливочное масло - 75г, лимон - 1 шт., копченый шпик - 50г, репчатый лук - 120г, миндаль - 100г, изюм - 100г, яблоки - 80г, яйцо - 2 шт., молоко - 80г, пшеничный хлеб - 100г, шалфей - 5г, паприка - 5г, тмин - 3г, перец черный молотый - по вкусу, соль.
|
| Жаркое из зайца со сметанным соусом | Ингредиенты: | тушка зайца - 2-2.5 кг, молоко - 1.5 л, копченый шпик - 100г, сливочное масло - 5 ст.л., вода - 2 стакана, морковь- 2 шт., сметана - 1.5 стакана, мука - 1 ч.л., соль, перец - по вкусу.
|
| Дикий голубь тушеный пикантный | Ингредиенты: | голуби - 2 шт., шпик - 30г, ветчина - 100г, растительное масло - 4 ст.л., говяжий бульон - 1 стакан, сухое белое вино - 1 стакан, томат-пюре - 2 ст.л., чеснок - 3 зубчика, соль, перец - по вкусу.
|
| Печень по-таирски | Ингредиенты: | печень свиная - 250г, сало (шпик) - 60г, огурцы соленые - 50г, соус красный - 60г, чеснок - 4 зубчика, лук зеленый - 6 перьев, перец, соль - по вкусу.
|
| Печень в форме | Ингредиенты: | печень (телячья или говяжья) - 600г, говядина - 200-300г, шпик - 100г, сухари панировочные - 3 ст. л., яйцо - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 50г, соль, перец - по вкусу.
|
|
|