|  | Совет дня: | Заваренный чай нельзя употреблять на следующий день он теряет все свои вкусовые качества и полезные свойства. Все кулинарные советы... |
     | Запеченная индейка с лимоном | | Ингредиенты: | оливковое масло - 1 ст.л., лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт., чеснок (раздавленный) - 3 зубчика, кускус - 100г, индейка (грудка) - 2кг, сливочного масло - 50г, лимон (тонко порезанный) - 1 шт., тимьян - горсть, паприка - 1 ч.л., цедра (тертая) - 1 лимона, зелень (порезанная) - горсть, яйцо (взбить) - 1 шт. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Нагреть масло в кастрюле, обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .
Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу. Сверху разложить дольки лимона и тимьян.
Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.
Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Перепел со специями в гриле | Ингредиенты: | чеснок - 1 зубчик, соль, тмин и кориандр - по 1 ч. л., лук репчатый - 1/2 шт., зелень кориандр (мелко нарезанная) - 1 ст. л., молотый кайенский перец - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., перепел - 8, виноградные листья, петрушка, ломтики лимона.
|
| Куриное филе в миндальной корочке с картофелем | Ингредиенты: | растительное масло - 4 ст.л., тмин - 2 ст.л., соль, перец - по вкусу, цыпленок (филе) - 400г, сок - 1 лимона, мука - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., миндаль (мелко рубленые) - 75г, чеснок - 2 зубчика, помидоры (пассерованные) - 3 ст.л., оливковое масло - 50 мл, кайенский острый перец - по вкусу, шерри - 3 ст.л.
|
| Спаржа под соусом | Ингредиенты: | белая спаржа - 1кг, сахар - 1/2 ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., петрушка и зеленый лук - по 1 пучку, огуречная трава - 3 стебля, щавель - по вкусу, укроп и лимонная мята - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, маринованный огурец - 1 шт., каперсы - 1 ст. л., тертая цедра и сок - 1 лимона, сметана (высокой жирности) - 200г, горчица - 2 ст. л., копченая семга - 600г, яйцо (вкрутую) - 2 шт., соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Бифштекс "Сумчатый" | Ингредиенты: | для фарша: масло сливочное 20, грибы свежие 60,
зелень петрушки 3, сухари толченые 10, цедра лимона 3, яйцо 1/2
шт., соль, перец, паприка.
|
| Телячья печень по-провансальски | Ингредиенты: | телячья печень - 4 куска, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка (зелень) - 1/2 пучка, тимьян - 1 щепотка, пряности - 1/3 ч.л., мука - 1 ст.л., сладкий молотый перец - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль и перец.
|
|
|