|  | Совет дня: | Щи из кислой капусты рекомендуется солить уже после того, как капуста сварится – иначе легко пересолить. Все кулинарные советы... |
     | Шпикачки | | Ингредиенты: | говядина - 4кг, свинина (жирная) - 2кг, свинина (нежирная) - 1кг, шпик (со спинной части) - 3кг, нитрит натрия - 0.05г, соль - 250г, сахар - 10г, перец черный молотый – 0.15г, мускатный орех - 3г, чеснок - 15г, холодная вода или снег - 1.5-2 л. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Говядину и свинину тщательно измельчают, добавляют последовательно соль, нитрит натрия (в растворе), холодную воду или снег, специи. В полученный фарш фарш - (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы | добавляют, перемешивая, шпик, предварительно измельченный на кубики стороной 0.4 см. После того как фарша немного загустеет, им наполняют оболочку, перевязывая через каждые 6-7 см. Полученные колбаски навешивают на палки и обжаривают горячим воздухом или дымом при постепенном повышении температуры до 70-90°С в течение 50-60 минут. Обжаренные шпикачики 30-35 минут варят в воде при температуре 75-85°С до достижения в центре продукта 68-70°С. Охлаждают их водой (20-30 минут), а затем в холодильнике.
Лучшее мясо для шпикачиков - парное мясо.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Помоему очень сложно, легче купить в магазине |
|
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Сосиски дрезденские | Ингредиенты: | говядина (мякоть) - 4 кг, свинина (нежирная) - 4кг, шпик - 1кг, селитра - 25г, соли - 125г, чеснок - 12г, красный стручковый перец - 1-2г, мускатный цвет или орех - 1-2г, кардамона -1-2г.
|
| Сосиски английские | Ингредиенты: | нежирная свинина - 1.4 кг, сало (из спинной части) - 900г, соль - 1 ст.л., молотый перец - 10г, мускатный орех , (молотый) - 1/2 ст. л., шалфей - 3 листика, тимьян - 3 ч. л., оболочки для сосисок.
|
| Колбаса кровяная вареная | Ингредиенты: | свиная грудинка, жирная свинина или мясо свиных голов - 300г, шкурка свиная, уши, пятачки, ножки свиные - 600г, кровь свежая - 350г, нитрит натрия - 0.05г, соль - 35г, перец черный молотый - по вкусу, корица - по вкусу, гвоздика - по вкусу.
|
| Сосиски венские | Ингредиенты: | нежирная свинина - 450г, телятина - 250г, молотый перец, гвоздика и мускатный орех - по вкусу, толченые белые сухари - 1/2 стакана, шпик - 450г, лук репчатый - 3 шт., растительное масло.
|
| Капуста по-фламандски | Ингредиенты: | капуста - 200г, свинина - 70г, говядина - 70г, рис - 10г, горошек зеленый - 20г, бульон - 30г, сок мясной - 40г, грудинка свиная копченая - 20г, лук репчатый - 20г, помидоры - 20г, перец молотый черный, орех мускатный - по вкусу, соль.
|
|
|