|  | Совет дня: | Домашний квас прекрасно утоляет жажду при усталости поднимает жизненные силы, вызывает аппетит. Все кулинарные советы... |
     | Колбаса ливерная копченая | | Ингредиенты: | печень свиная или говяжья - 750г, мясо свиных голов (вареное) - 850г, репчатый лук -1/3 шт., соль - 2 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, перец душистый - по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Печень и мясо свиных голов очищают, нарезают на куски толщиной в 1 см., и помещают в кипящую воду на 15-20 минут. Бланшированное мясо охлаждают до 8-12°С. Лук измельчают и обжаривают на свином жире. Все продукты дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, соль и специи. Тщательно перемешивают массу. Готовым фаршем набивают оболочку и варят в воде при температуре 80°С до готовности. Сваренную колбасу охлаждают в холодной проточной воде 25-30 минут.
После охлаждения готовой продукции оболочку подсушивают и коптят 30 - 40 минут холодным дымом при температуре 25-28° С.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Колбаса кровяная вареная | Ингредиенты: | свиная грудинка, жирная свинина или мясо свиных голов - 300г, шкурка свиная, уши, пятачки, ножки свиные - 600г, кровь свежая - 350г, нитрит натрия - 0.05г, соль - 35г, перец черный молотый - по вкусу, корица - по вкусу, гвоздика - по вкусу.
|
| Колбаса ливерная со шпиком | Ингредиенты: | говядина (вареная) - 300г, семенники говяжьи - 100г, почки или печень вареные - 500г, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы - 350г, шпик свиной - 100г, мука пшеничная - 50г, бульон от варки субпродуктов - 150г, соль - 1 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, перец душистый или кориандр - по вкусу.
|
| Фаршированный антрекот по-австрийски | Ингредиенты: | мясо - 150г, бекон постный - 100г, картофель - 250г,
яйцо - 2 шт., сметана - 150г, лук репчатый - 100г, масло сливочное - 50г, вино белое - 150г, мука - 30г, сметана - 250г, перец черный молотый - по вкусу, орех мускатный - по вкусу, соль.
|
| Печень тушённая с грибами | Ингредиенты: | печень телячья (говяжья) - 800г, сметана - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., грибы (сушеные) - 5-6 шт., сахар - 2 ч.л., томат-пюре - 1-2 ст.л., масло сливочное - 50г, мука - 1/2 стакана, соль, перец молотый - по вкусу.
|
| Печень в сметанном соусе | Ингредиенты: | печень - 1кг, мука - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу, подсолнечное масло - 1/2 стакана.
|
|
|