|  | Совет дня: | Чтобы получить красивую корочку и более ароматную выпечку воду в рецептах заменяйте молоком. Все кулинарные советы... |
     | Колбаса кровяная домашняя | | Ингредиенты: | свиная кровь (свежая) - 2л, свиная грудинка (жирная, со шкуркой) - 1кг, соль - 3 ст. л, черный молотый перец - 2 ст. л., молотая гвоздика - 1 ч. л., молотый душистый перец - 1 ст. л., майоран - 1 ст. л., молотый имбирь - 2 ч. л. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Взять жирную свиную грудинку и шкурку и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | их в течение 60 мин. После этого грудинку нарезать небольшими сантиметровыми кубиками. Шкурку нужно пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 3 мм и добавить в подогретую кровь.
Нарезанные кубики свиной грудинки промыть достаточным количеством горячей воды, затем воду слить. В смесь крови и шкурки добавить кубики свиной грудинки. Добавить соль и пряности, тщательно перемешать.
Полученным колбасным фаршем можно заполнять оболочки. Его можно также консервировать в банках. Время варки при консервировании: 90 мин на 400-граммовую банку. Продолжительность варки колбас около часа.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Колбаса кровяная вареная | Ингредиенты: | свиная грудинка, жирная свинина или мясо свиных голов - 300г, шкурка свиная, уши, пятачки, ножки свиные - 600г, кровь свежая - 350г, нитрит натрия - 0.05г, соль - 35г, перец черный молотый - по вкусу, корица - по вкусу, гвоздика - по вкусу.
|
| Колбаса сельская ливерная | Ингредиенты: | свиная голова (1 кг мяса) - 1/2 шт., свиная печень - 1кг, свиная грудинка (жирная) - 1кг, сельдерей - 1/2 кг, морковь - 2-3 шт., зеленый лук - 1 пучок, соль - 3 ст. л., бульон - 60г, репчатый лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, черный молотый перец - 2 ст. л., майоран - 2 ст. л.
|
| Колбаса ливерная копченая | Ингредиенты: | печень свиная или говяжья - 750г, мясо свиных голов (вареное) - 850г, репчатый лук -1/3 шт., соль - 2 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, перец душистый - по вкусу.
|
| Колбаса ливерная со шпиком | Ингредиенты: | говядина (вареная) - 300г, семенники говяжьи - 100г, почки или печень вареные - 500г, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы - 350г, шпик свиной - 100г, мука пшеничная - 50г, бульон от варки субпродуктов - 150г, соль - 1 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, перец душистый или кориандр - по вкусу.
|
| Капуста по-фламандски | Ингредиенты: | капуста - 200г, свинина - 70г, говядина - 70г, рис - 10г, горошек зеленый - 20г, бульон - 30г, сок мясной - 40г, грудинка свиная копченая - 20г, лук репчатый - 20г, помидоры - 20г, перец молотый черный, орех мускатный - по вкусу, соль.
|
|
|