Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из овощей »Блюда из капусты
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Чтобы легче очистить чешую с рыбы ее необходимо некоторое время выдержать в воде с уксусом или чистить в посуде с холодной водой.
Все кулинарные советы...

Цветная капуста в сырном соусе

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

цветная капуста - 800г, лимонный сок - 1 ст.л., сыр гауда - 100г, мука и масло - 1 ст.л., молоко - 1/2 стакана, овощной бульон - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч.л., мускатный орех - щепотка, яйцо (желток) - 1 шт., сливочное масло - 1 ст.л., панировочные сухари - 2 ст.л., петрушка - по вкусу.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг

и держать над паром, чтобы она не остывала.

Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить

ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари.

Смешать капусту с сухарями и заправить

соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
дуршлаг
заправить
варка
обжарить
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Вторые блюда

Рецепты с тем же набором продуктов:
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
Ингредиенты:  пекинская капуста - 750г, сливки - 150 мл, овсяные хлопья - 125г, чеснок - 1 зубчик, сыр гауда (тертая) - 125г, соль, перец - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, сливочное масло - 3 ст.л., овощной бульон - 250 мл, петрушка (зелень) - 2 ст.л.

Брюссельская капуста по-брюссельски
Ингредиенты:  брюссельская капуста - 500г, сливочное масло 1 ст. л., мясной бульон - 1 стакан, сливки - 1 ст. л., яйцо (желток) - 1-2 шт., соль, мускатный орех - по вкусу.

Грибы, фаршированные анчоусами
Ингредиенты:  хлеб (без корок) - 4 ломтика, молоко - 4 ст.л., грибы - 500г, бекона (мелко нарубленный) - 100г, консервированных анчоусы (филе) - 4 шт., чеснок - 1 зубчик, яйцо - 1 шт., петрушка (нарубленная) - 3 ст.л., базилик (нарубленный) - 1 щепотка, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, панировочные сухари - 4 ст.л., оливковое масло - 4 ст.л., веточки базилика.

Сосиски из мозгов
Ингредиенты:  телячьи мозги - 500-600г, масло сливочное - около 100г, сливки - 1/2 стакана, булка белая - 1 шт. небольшого размера, соль, перец, мускатный орех - по вкусу, яйцо (желток) - 8 шт., молоко с водой для варки сосисок, масло сливочное для поджаривания сосисок.

Грудинка под голландским соусом
Ингредиенты:  копченая грудинка - 800г, топленое масло - 3 ст. л., лук репчатый - 3шт., красное вино - 1/2 стакана, брокколи - 200г, цветная капуста - 200г, морковь - 200г, спаржа - 200г, соль, черный перец - по вкусу, яичный желток - 3, сливочное масло - 250г, лимонный сок - по вкусу.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Цветная капуста в сырном соусе" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Продать Opel Senator | Купить Ford Fusion | Лорен Ральф | Annette Smith | Bass Lake CA Real Estate