|  | Совет дня: | При разогревании бульона не закрывайте плотно крышку кастрюли – свободный выход пара предохранит отвар от помутнения. Все кулинарные советы... |
     | Цветная капуста в сырном соусе | | Ингредиенты: | цветная капуста - 800г, лимонный сок - 1 ст.л., сыр гауда - 100г, мука и масло - 1 ст.л., молоко - 1/2 стакана, овощной бульон - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч.л., мускатный орех - щепотка, яйцо (желток) - 1 шт., сливочное масло - 1 ст.л., панировочные сухари - 2 ст.л., петрушка - по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг дуршлаг - сетчатый сосуд с ручкой для промывки и откидывания сваренных мучных изделий. | и держать над паром, чтобы она не остывала.
Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари.
Смешать капусту с сухарями и заправить заправить - довести до необходимого вкуса, добавляя сахар, соль, специи; придать нужную форму тушке птицы; добавить в соус, суп-пюре и др. изделия масло, льезон | соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Капуста, запеченная с овсяными хлопьями | Ингредиенты: | пекинская капуста - 750г, сливки - 150 мл, овсяные хлопья - 125г, чеснок - 1 зубчик, сыр гауда (тертая) - 125г, соль, перец - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, сливочное масло - 3 ст.л., овощной бульон - 250 мл, петрушка (зелень) - 2 ст.л.
|
| Брюссельская капуста по-брюссельски | Ингредиенты: | брюссельская капуста - 500г, сливочное масло 1 ст. л., мясной бульон - 1 стакан, сливки - 1 ст. л., яйцо (желток) - 1-2 шт., соль, мускатный орех - по вкусу.
|
| Грибы, фаршированные анчоусами | Ингредиенты: | хлеб (без корок) - 4 ломтика, молоко - 4 ст.л., грибы - 500г, бекона (мелко нарубленный) - 100г, консервированных анчоусы (филе) - 4 шт., чеснок - 1 зубчик, яйцо - 1 шт., петрушка (нарубленная) - 3 ст.л., базилик (нарубленный) - 1 щепотка, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, панировочные сухари - 4 ст.л., оливковое масло - 4 ст.л., веточки базилика.
|
| Сосиски из мозгов | Ингредиенты: | телячьи мозги - 500-600г, масло сливочное - около 100г, сливки - 1/2 стакана, булка белая - 1 шт. небольшого размера, соль, перец, мускатный орех - по вкусу, яйцо (желток) - 8 шт., молоко с водой для варки сосисок, масло сливочное для поджаривания сосисок.
|
| Грудинка под голландским соусом | Ингредиенты: | копченая грудинка - 800г, топленое масло - 3 ст. л., лук репчатый - 3шт., красное вино - 1/2 стакана, брокколи - 200г, цветная капуста - 200г, морковь - 200г, спаржа - 200г, соль, черный перец - по вкусу, яичный желток - 3, сливочное масло - 250г, лимонный сок - по вкусу.
|
|
|