|  | Совет дня: | Для разнообразия вкуса салата заправки добавляют сахар, горчицу, готовые острые соусы. Все кулинарные советы... |
     | Перец, фаршированный мясом и рисом | | Ингредиенты: | перец - 1 кг, мясо - 500г, рис - 3/4 стакана, лук репчатый - 3 шт., масло сливочное - 50г, томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой), зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовые перцы уложить на тарелку, полив сметаной, смешанной с бульоном, в котором варились перцы или любым другим соусом по вкусу.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
я тоже очень люблю перчики фаршированные
Несомненно, одно из лучших блюд из перца
моё любимое блюдо
Несомненно, одно из лучших блюд из перца!!!
Очень вкусно |
|
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Капуста, фаршированная мясом и рисом | Ингредиенты: | капуста (небольшой кочан) - 1 шт., рис (отваренный) - 1/2 стакана, мясо (отваренное) - 400г, лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 2 ст.л., соль, черный молотый перец - по вкусу, зелень петрушки или укропа - по вкусу.
|
| Перец, фаршированный бараниной | Ингредиенты: | баранина - 300г, масло сливочное - 2 ст.л., перец сладкий - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст.л., помидоры - 2-3 шт., соус томатный - 2 ст.л., рис - 2 ст.л., молоко кислое - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., перец молотый красный - 1/3 ч.л., перец молотый черный, зелень петрушки - по вкусу.
|
| Бифштекс из рубленой зайчатины | Ингредиенты: | тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг, масло сливочное - 120г, лук репчатый - 1 луковица, шампиньоны - 100г, яйцо (белки) - 2 шт., зелень петрушки, кервеля - по 1 ст. л., соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Утка по-английски | Ингредиенты: | утка - 1 шт. (около 1 кг), хлеб пшеничный (черствый) - 3-4 кусочка, лук - 1 луковица, масло сливочное - 4 ст.л., бекон - 100г, зелень петрушки - 2 пучка, перец черный молотый, соль - по вкусу.
|
| Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами | Ингредиенты: | бараньи или свиные ребрышки - 600г, масло сливочное - 3 ст.л., картофель - 4 шт., лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт., баклажаны - 4 шт., корень пастернака и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
|
|