Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из овощей »Блюда из капусты
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

При приготовлении салата из квашеной капусты выжмите из нее сок, обдайте кипяток и снова подлейте выжатый сок.
Все кулинарные советы...

Ленивые голубцы

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

капуста (кочан) - 1 шт., мясо - 500г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., бульон - 1 стакан, рис - 1/2 стакана, томат - 1 ст.л., лавровый лист, перец, соль - по вкусу.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать

. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты.

Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить

. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
тушить
шинковать
обжарить
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 

Ольга17-10-2008

А я делаю так: фарм, нарезанный лук, натертую морковь, нашинкованную капусту, 0,5 ст риса, 1 яйцо - все это перемешиваю получается однородная масса из нее формую котлеты (размером примерно как голубец) обжариваю на разогретом растительном масле , что бы образовалась корочка, а потом перекладываю в скороварку (кастрюлю) и тушу как обычно, 20-25 минут ( по готовности)
 
» ответить
оценить

татьяна12-10-2008

здорово
 
» ответить
оценить

Валентина04-10-2007

КЛАССНО!!!
 
» ответить
оценить

лара01-08-2007

сначало я жарю капусту слегка затем выкладываю на протвень.делаю щарики с фарща смещаного с рисом отвареным и укладываю на капусту и в духовку до готовности
 
» ответить
оценить

валя31-07-2007

ну что попробую сделать
 
» ответить
оценить

Прочитать все сообщения: 9
 
» Вторые блюда

Рецепты с тем же набором продуктов:
Маринад из овощей с томатом
Ингредиенты:  Морковь 3 шт., лук репчатый 2 головки, петрушка или сельдерей (корень) 1 шт., томат-паста 1 ст. л., масло растительное 1/4 стакана, рыбный бульон 2 стакана, уксус 3 %-ный 1/4 стакана, сахар 1 чайн. л., соль по вкусу, перец черный молотый на кончике ножа, лавровый лист 5 — 6 шт.

Свинина, шпигованная овощами
Ингредиенты:  свинина (лопатка) - 500г, морковь - 1-2 шт., корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., чеснок - 5 зубчиков, лук репчатый - 1 шт., томат (паста) - 3 ст.л., мука - 1 ст.л., сало топленое - 1-2 ст.л., перец сладкий - 1 шт., зелень петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.

Жаркое из кролика с овощами в красном вине
Ингредиенты:  кролик - 1 шт., лук репчатый - 4 шт., лавровый лист - 3 шт., зеленый горох (стручки) - 4 шт., томаты - 6 шт., растительное масло - 2 ст.л., чеснок, картофель - 4 шт., морковь - 4 шт., красное вино - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль и перец - по вкусу.

Дикий голубь тушеный (II)
Ингредиенты:  голуби - 2 шт., шпик - 30г, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень сельдерей - 1/4 шт., корень петрушки - 1 шт., зелень петрушка - 1 ст.л., тимьян (веточка) - 1 шт., лимон - 1 шт., лавровый лист - 1, черный перец (горошек) - 5 шт., душистый перец (горошек) - 3 шт., говяжий бульон - 1/2 л, сахар - 1 ч.л., сухое красное вино - 2 ст.л., варенье из смородины - 1 ст.л.

Отварные почки в соусе из овощей и соленых огурцов
Ингредиенты:  почки - 500г, морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 2 шт., петрушка (корень) - 1 шт., соленые огурцы - 200г, жир - 3-4 ст.л., мука - 1 ст.л., томатная паста - 1 ст.л. или помидоры - 3-4 шт., чеснок - 1 зубчик, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Ленивые голубцы" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Evesham Real Estate | Лопес Антонио | Heather DeWitt | Государственный банк России | Plattsburg MO Real Estate