Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из овощей »Блюда из баклажанов
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Если вам не нравится специфический запах баранины опустите мясо на час в свежее молоко, а затем смажьте его толченым чесноком.
Все кулинарные советы...

Баклажаны фаршированные овощами

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

баклажаны (крупные) - 1.2кг, желтый перец - 1 шт., красный лук - 200г, помидоры - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, каперсы - 1 ст.л., черные оливки - 8 шт., оливковое масло - 160 мл, сыр пекорино (тертый) - 100г, соль, перец - по вкусу, лимонный сок, петрушка - по вкусу.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Срезать 1/3 баклажана вдоль. Из больших частей выбрать сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной ок.1 см. Лодочки чуть смочить лимонным соком, посолить, поперчить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец нарезать на кубики. Помидоры очистить от кожи и косточек и тоже нарезать, как и остатки баклажан. Чеснок - на тонкие дольки, оливки и каперсы - мелко.

Для начинки лук коротко обжарить

в небольшом количестве масла, добавить баклажаны и жарить недолго вместе. Вмешать помидоры, оливки, каперсы, чеснок и перец, посолить, поперчить, добавить петрушку. Массой наполнить баклажанные лодочки, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку на мин. 30 (зависит от величины баклажанов). В посуду налить 2-3 см воды.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
обжарить
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Вторые блюда

Рецепты с тем же набором продуктов:
Слоеные баклажаны с рыбой
Ингредиенты:  филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) - 1кг, баклажаны - 3 шт., помидоры черри - 300г, гибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята) - 250г, укроп - 1 пучок, кервель (или петрушка) - 1 пучок, лимоны - 5 шт., масло оливковое - 30 мл, соль, белый перец - по вкусу.

Кролик с оливками и помидорами
Ингредиенты:  кролик - 1/2 шт., черные оливки (маслин) (с косточками) - 1 горсть, лук репчатый - 1 шт., розмарин - 1 веточки, помидоры (без кожицы) - полбанки, красное вино - 100 мл, чеснок - 2 зубчика, соль, перец - по вкусу.

Куриное филе в миндальной корочке с картофелем
Ингредиенты:  растительное масло - 4 ст.л., тмин - 2 ст.л., соль, перец - по вкусу, цыпленок (филе) - 400г, сок - 1 лимона, мука - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., миндаль (мелко рубленые) - 75г, чеснок - 2 зубчика, помидоры (пассерованные) - 3 ст.л., оливковое масло - 50 мл, кайенский острый перец - по вкусу, шерри - 3 ст.л.

Баклажаны по эолийски
Ингредиенты:  баклажаны - 1.5кг, оливковое масло, чеснок (толченый) - 4 зубчика, уксус - 150 мл, соль и перец - по вкусу.

Баклажаны со свининой по-молдавски
Ингредиенты:  баклажаны - 6 шт., свинина (мякоть) - 600г, лук репчатый - 3 среднего размера луковицы, мука - 2 ст.л., сливочное масло - 3 ст.л., томатная паста - 2-3 ст.л., сметана - 2 ст.л., чеснок - 3-4 зубчика, зелень, соль, перец - по вкусу.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Баклажаны фаршированные овощами" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
David Letourneau | Peter Weslow | Hillsdale Real Estate | The Mann | John Kobeck