|      | Тыква тушенная с рисом и изюмом | | Ингредиенты: | тыква - 500г, рис (отварной) - 1 стакан, сливки - 1/2 стакана, мед - по вкусу, изюм - 1/2 стакана, сливочное масло - 50г, репа - 2 шт., яблоки - 2-3 шт. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить.
Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Сладкий сундучок из тыквы | Ингредиенты: | тыква - 1.5кг, рис (отварной) - 70г, изюм - 30г, алыча (без косточек) - 70г, яблоки - 200г, груши - 200г, сахар, корица, сливочное масло.
|
| Индейка по-английски | Ингредиенты: | индейка - 1 шт., сливочное масло - 75г, лимон - 1 шт., копченый шпик - 50г, репчатый лук - 120г, миндаль - 100г, изюм - 100г, яблоки - 80г, яйцо - 2 шт., молоко - 80г, пшеничный хлеб - 100г, шалфей - 5г, паприка - 5г, тмин - 3г, перец черный молотый - по вкусу, соль.
|
| Пудинг с изюмом и яблоками | Ингредиенты: | Пудинг можно запечь в духовке (см. рецепт 72).
Творог нежирный 500 г, крупа манная 2 ст. л., молоко 1/2 стакана, сахар 21/2 ст. л., яйца 2 шт., яблоки 1 — 2 шт., изюм 2 ст. л., сметана 2/3 стакана, масло сливочное 20 г, ванилин по вкусу.
|
| Омлет творожный | Ингредиенты: | Творог жирный 500 г, яйца 10 шт., сливки 4 1/2 стакана, сахар 1 стакан , мука пшеничная 2 1/2 стакана, масло сливочное 125 г, изюм 1 стакан, цедра 1 лимона, корица, соль по вкусу.
|
| Жаркое с сухофруктами | Ингредиенты: | говядина - 1.2-1.5 кг, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 2-3 головки, чернослив-курага-изюм-сушеные , яблоки - по 100г, соль.
|
|
|