|      | Тыква фаршированная (в казане) | | Ингредиенты: | тыква, говядина, вода, соль, перец, картофель, лук репчатый, гибы (сушеные). | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Маленькая тыква (чтобы поместилась в казан под крышку) будет нам служить кастрюлей. Срезать с тыквы "крышку с хвостиком тыквенным", вынуть мякоть.
Готовим начинку: отбитую говядину крупными ломтями (так удобнее) подрумянить на сковороде, немного тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | с водой, солью и перцем, порезать на меньшие кусочки. Картошку нарезать брусочками, можно несколько минут под крышкой в микроволновке пропарить, после этого подрумянить в масле на сковороде, обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | лук всё это засыпать в тыкву добавить грибы сушёные или свежие обжаренные и сметану или чернослив или... что душе угодно, все компоненты почти покрыты жидкостью, тыква ещё свой сок пустит накрыть нашей крышкой с хвостиком, поставить тыкву в казан на решётку или дубовые палочки, подлить немного воды, чтобы тыква парилась и в духовку часа на 1.5
Сервировка: нашу тыкву-кастрюлю на стол вместе с крышкой и поварёшкой внутри. Разложить по тарелкам, сверху тыквы сделать по 2см вертикальные надрезы резать треугольниками (от верха одного надреза до низа следующего).
Сервировка: нашу тыкву-кастрюлю на стол вместе с крышкой и поварёшкой внутри. Разложить по тарелкам, сверху тыквы сделать по 2см вертикальные надрезы резать треугольниками (от верха одного надреза до низа следующего).
Итак, на тарелке кусок пропаренной тыквы и начинка.
P.S. начинка не будет как суп суп - заправленный чем-либо бульон. В старину русские дворяне называли супы "потажами" от слова "потало", что означает горшок - глиняный или чугунный в котором производится варка варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. |
| , будет как густое тушёное второе блюдо тыква ведь доверху будет заполнена мясом и картошкой, а жидкости столько, чтобы хорошо упрело всё внутри.
Сама тыква не развалится, её будет держать корочка, только резать очень острым ножом.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Жаркое из кролика с овощами в красном вине | Ингредиенты: | кролик - 1 шт., лук репчатый - 4 шт., лавровый лист - 3 шт., зеленый горох (стручки) - 4 шт., томаты - 6 шт., растительное масло - 2 ст.л., чеснок, картофель - 4 шт., морковь - 4 шт., красное вино - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль и перец - по вкусу.
|
| Карри из белокочанной капусты | Ингредиенты: | растительное масло - 0.2 стакана, лук репчатый - 4-5 луковиц, порошок карри - 1 ст. л., тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л., лавровый лист - 2 листика, гвоздика - 4-5 бутонов, капуст - 600г, картофель - 4-5 клубней, томатная паста - 100г, бульон или вода- 1 стакан, соль - по вкусу.
|
| Словацкий картофельный суп | Ингредиенты: | Вода или бульон, картофель (4-5 шт.), сметана (1 стакан), мука (1 ст.л.), паприка (молотый сладкий перец), лавровый лист, соль, лук репчатый (1 головка), растительное масло.
|
| Уха океаническая | Ингредиенты: | Сардины и мойва мороженые 500 г, лук репчатый 1 головка, морковь 2 шт., картофель 2 шт., лавровый лист, петрушка (корень) 1 шт., соль, черный перец горошком, зелень, вода 21/2 л.
|
| Винегрет с горчичной заправкой | Ингредиенты: | Свекла 50 г, картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы соленые 30 г, капуста квашеная 40 г, лук репчатый или зеленый 30 г, зелень 10 г, масло растительное 300 г, уксус 3 % 50 г, желток 3 шт., горчица готовая 50 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец 2 г.
|
|
|