|  | Совет дня: | Картофель, варившийся без кожуры, будет особенно белым если добавить в воду немного лимонного сока. Все кулинарные советы... |
     | Баклажаны со сладким перцем | | Ингредиенты: | обычный тмин - 1/2 ч. л., семена кардамона - 1/4 ч. л., палочки корицы - 1.5 см, семена индийского тмина (джира) - 1/2 ч. л., семена кориандра - 1/2 ст. л., гвоздика - 3 шт., черный перец - 6 горошин, мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л., топленое или растительное масло - 3 ст. л., семена черная горчица - 1 ч. л., зеленый перец - 3, баклажан - 450-570г, куркума - 1/2 ч.л., соль- 1.25 ч. л., кинза или петрушка (зелень, нарубленная) - 2 ст. л., йогурт - 60 мл. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Приготовьте гарам масалу: соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Зеленый перец очистить от плодоножки и семян, и нарезать вдоль тонкими полосками. Баклажан нарезать кубиками (2 см) и сварить на пару до мягкости.
Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не разлетались на плиту.)
Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску. Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Запеканка с мозгами | Ингредиенты: | мозги (говяжий) - 500-700г, картофель - 5 шт., яйцо - 3 шт., морковь - 2 шт., яйца (сваренных вкрутую) - 2 шт., петрушка (зелень) - 1/4 стакана, сливочное масло - 1 ст. л., корица - 1/4 ч.л., мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л., гвоздика, черный перец, соль.
|
| Овощи с турецким горошком | Ингредиенты: | турецкий горошек (нут) - 100г, топленое или растительное масло - 4 ст.л., семена кумина - 2 ч.л., имбирь (натертый) - 1 ч.л., кориандр (молотый) - 2 ч.л., куркума - 1 ч.л., свежий острый перец - 2 стручка, баклажаны - 450г, помидоры - 6 шт., свежий шпинат - 450г, вода - 4 ст.л., соль - 2 ч.л., сливочное масло - 1 ст.л.
|
| Cалат "Пестрый" | Ингредиенты: | Салат Латук или Китайский 50 г, салат Лоло-россо 50 г, помидоры Черри 30 г, огурцы свежие 30 г, перец Болгарский разноцветный 30 г, лук репчатый 10 г, семена подсолнечника 10 г, масло оливковое 20 г, горчица 5 г, сок лимона 10 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г.
|
| Кабачки тушеные с йогуртом | Ингредиенты: | кабачки - 500г, натуральный йогурт - 200г, горчичные семена - 2 ч. л., черный перец (молотый) - по вкусу.
|
| Винегрет с горчичной заправкой | Ингредиенты: | Свекла 50 г, картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы соленые 30 г, капуста квашеная 40 г, лук репчатый или зеленый 30 г, зелень 10 г, масло растительное 300 г, уксус 3 % 50 г, желток 3 шт., горчица готовая 50 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец 2 г.
|
|
|