|  | Совет дня: | Соленые огурцы для приготовления рассольника нарезают соломкой или в виде ромбиков, припускают в отдельной посуде в небольшом количестве воды и добавляют в бульон после того, как картофель сварится почти до готовности, иначе картофель твердеет, делается невкусным. Все кулинарные советы... |
     | Спаржевые оладьи с салом | | Ингредиенты: | яйцо - 4 шт., мука - 250г, молоко - 1 стакан, соль, зеленая и белая спаржа - по 500г, сахар - 1 щепотка, сливочное масло - 1 ч. л., сало с прожилками мяса - 100г, листья одуванчика - 1 пучок, топленое масло - по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин. 2. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг дуршлаг - сетчатый сосуд с ручкой для промывки и откидывания сваренных мучных изделий. | и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала.
На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика. К блинчикам хорошо подать листовый салат.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Торт из спаржи | Ингредиенты: | яйцо - 4, мука - 200г, сливочное масло - 160г, белая спаржа - 750г, зеленая спаржа - 250г, соль, сахар - 1 ч. л., красный стручок паприки - 1 шт., сливки - 1 стакан, кольца лука- резанца - 4 ст. л., молотый черный перец - по вкусу.
|
| Филе в соусе из сливок с эстрагоном | Ингредиенты: | говядина (филе) - 600г, лук репчатый - 1 шт., топленое масло - 2 ст.л., сухое белое вино - 125 мл, сливки - 200 мл, эстрагон - 1 пучок, хрен (тертый) - 2 ч.л., соли, вежемолотый белый перец - по вкусу, сахар - 1 щепотка, яйцо (желток) - 2 шт.
|
| Цветная капуста в сырном соусе | Ингредиенты: | цветная капуста - 800г, лимонный сок - 1 ст.л., сыр гауда - 100г, мука и масло - 1 ст.л., молоко - 1/2 стакана, овощной бульон - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч.л., мускатный орех - щепотка, яйцо (желток) - 1 шт., сливочное масло - 1 ст.л., панировочные сухари - 2 ст.л., петрушка - по вкусу.
|
| Спаржа под соусом | Ингредиенты: | белая спаржа - 1кг, сахар - 1/2 ч. л., сливочное масло - 1 ч. л., петрушка и зеленый лук - по 1 пучку, огуречная трава - 3 стебля, щавель - по вкусу, укроп и лимонная мята - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, маринованный огурец - 1 шт., каперсы - 1 ст. л., тертая цедра и сок - 1 лимона, сметана (высокой жирности) - 200г, горчица - 2 ст. л., копченая семга - 600г, яйцо (вкрутую) - 2 шт., соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Курник | Ингредиенты: | Молоко - 1 литр, мука - 450 граммов, яйцо - 4 штуки, масло растительное - 50 граммов, соль - 10 граммов, сахар - 10 граммов, шампиньоны свежие - 500 граммов, рис отварной - 500 граммов, курица - 1 штука, масло сливочное - 50 граммов, мука пшеничная - 50 граммов, куриный бульон - 300 граммов, сливки (жирность не менее 35 %) - 200 граммов, тесто слоеное - 500 граммов, вареные яйца - 3 штуки, сырое яйцо - 1 штука, петрушка - 1 пучок, растительное масло - 200 граммов.
|
|
|