Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Спаржевые оладьи с салом

Ингредиенты: яйцо - 4 шт., мука - 250г, молоко - 1 стакан, соль, зеленая и белая спаржа - по 500г, сахар - 1 щепотка, сливочное масло - 1 ч. л., сало с прожилками мяса - 100г, листья одуванчика - 1 пучок, топленое масло - по вкусу.

Описание: Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин. 2. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.

Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала.

На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика. К блинчикам хорошо подать листовый салат.

Автор: -