|  | Совет дня: | Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусками, а кости хорошенько раздробить. Все кулинарные советы... |
     | Баклажаны с овощами | | Ингредиенты: | На 1 кг баклажанов: 2 луковицы, 3 штуки моркови, по 1 штуке петрушки и сладкого перца, 1/2 сельдерея, 3 зубчика чеснока, 200 г растительного масла. Для соуса: 2 ст. ложки томата-пюре или 5-6 помидоров средней величины, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, сахарный песок, соль и перец по вкусу. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 1/2 см, посолить каждый кружок. Обвалять в муке и обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | с обеих сторон в растительном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить в растительном масле. Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным чесноком слегка поджарить в растительном масле, затем смешать с овощами. На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю, накрыть её крышкой и тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | на небольшом огне в течение 30 минут.
Приготовление соуса: в томат-пюре или в свежие помидоры, протёртые через сито, добавить растительное масло, молотый перец, соль, сахарный песок и муку, разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Баклажаны нарезать кружками,посыпать солью,оставить на 30 минут.Слегка отжать и потушить их в небольшом количестве подс.масла.Лук,нарезаный кольцами,болгарский перец нарезаный соломкой,морковь,натертая на крупную терку-все потушить в подсолнечном масле,добавить протертые помидоры,чеснок,зелень всевозможную(все подходит),соль,гор.перец.Кипятить минут 15,потом добавить готовые баклажаны и кипятить минут5-10.Очень вкусные охлажденные.Приятного аппетита! |
|
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Суп овощной с равиоли | Ингредиенты: | 500г помидоров, 3 стручка сладкого перца, 1цуккини, 1 баклажан, 4 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 150мл белого вина, 1 ст ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 500г равиоли, пол пучка базилика, 50г тёртого сыра, соль и перец.
|
| Суп из угря | Ингредиенты: | 500 г мяса угря, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 стручка сладкого перца, 1/3 стакана растительного масла, 2 ч. ложки томат-пасты, 1/4 л. терпкого белого вина, 1/4 л. воды, по 1 пучку укропа и петрушки, 1 ч. ложка соли, перец.
|
| Баклажаны, тушенные с луком по-китайски | Ингредиенты: | 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса (можно зaменить томатным), 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 2/3 - 1 стакан растительного масла, 1 щепотка глютамата (вкусовая приправа), соль.
|
| Сербская рисовая запеканка | Ингредиенты: | 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 стручку зеленого, жёлтого и красного сладкого перца, 250г шампиньонов, 120мл растительного масла, соль, перец чёрный и чили, 200г риса, 40мл бульона из кубиков, 4 яйца, 200г сметаны, 250г соевого сыра тофу и 200г сыра гауда.
|
| Овощная закуска | Ингредиенты: | 450 г свежих помидоров, 400 г баклажанов, 100 г сладкого болгарского перца, 100 г репчатого лука, 400 г яблок, 100 г зелени, 300 г растительного масла, специи, соль по вкусу.
|
|
|