|      | Княка | | Ингредиенты: | Чечевица 1 стакан, тыква почищенная и порезанная 400 г, баклажаны средние 5 штук, помидоры средние штук 5, лук репчатый большой 3 штуки, перец болгарский штук 5, чеснок 10 больших зубчиков, зелень, специи, масло подсолнечное. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Все пожарить по отдельности (кроме чечевицы - её отварить до готовности), потом перемешать, добавить давленый чеснок, зелень, специи и потомить на маленьком огоньке 5 минут. Если нет времени возиться, все, кроме чечевицы бросить в кастрюлю и тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | , потом смещать с чечевицей и добавить пряности.
Можно есть как в холодном виде, так и в горячем, как гарнир гарнир - Составная часть второго блюда, холодной закуски, коктейля. Во французской и международной ресторанной кухне - украшение кушанья или приправа, чаще всего овощи, уложенные бордюром вокруг основного блюда, или зелень - петрушка, сельдерей и т. п.
В русской кухне термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу - овощей, картофельного пюре, даже каш. | и как самостоятельное блюдо.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Вегетарианское летнее рагу | Ингредиенты: | картофель (молодой) - 10 шт., морковь (молодая) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., кабачок (небольшой молодой) - 1 шт., соевый соус (Сен Сой Классический Укроп) - 4 ст.л., лавровый лист - по вкусу, петрушка (кусочек, сухой) - 3 шт., подсолнечное масло (рафинированное) - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, зелень укропа - по вкусу.
|
| Фасоль с тыквой | Ингредиенты: | фасоль или другие бобовые - 250г, тыква - 450г, лук репчатый - 40г, масло подсолнечное - 75г, чеснок - 1/2 зубчика, зелень петрушки - 30г, соль и молотый перец - по вкусу.
|
| Салат с жареной морковью | Ингредиенты: | Картофель отварной – 2 шт, морковь – 1 шт, шампиньоны – 4 шт, чеснок – 5 зубцов, консервированная кукуруза – 2 стол. ложки, консервированный горошек – 1 чайная ложка, маринованные огурцы – 2 шт., майонез – 7 стол. ложек, сухарики – 6 штук, растительное масло – 2 стол. ложки, зелень, зеленый лук – по нескольку веточек, соль, специи – по вкусу.
|
| Овощной шашлык | Ингредиенты: | Баклажаны 5 шт., помидоры 10 шт., болгарский перец 10 шт., подсолнечное масло, уксус, реган, сол.
|
| Баклажаны со свининой по-молдавски | Ингредиенты: | баклажаны - 6 шт., свинина (мякоть) - 600г, лук репчатый - 3 среднего размера луковицы, мука - 2 ст.л., сливочное масло - 3 ст.л., томатная паста - 2-3 ст.л., сметана - 2 ст.л., чеснок - 3-4 зубчика, зелень, соль, перец - по вкусу.
|
|
|