|      | Сторац-бадрожан | | Ингредиенты: | 250г баклажанов, 10г чеснока, 30г растительного масла, 50г петрушки, 50г помидоров, специи, зелень, соль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Армянская кухня * одна из самых древних на земле. Из армянской кухни берут начало многие закавказские блюда, и не только закавказские. Например, широко распространенные голубцы восходят к армянской толме. А мы сегодня познакомимся с закуской из баклажанов с чесноком.
Баклажаны промыть и, удалив плодоножки, кожицу и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 5-7 минут. Затем баклажаны откинуть на сито, вынутую из них сердцевину порубить, смешать с мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, солью, перцем и пожарить на растительном масле.
Полученной массой нафаршировать баклажаны, уложить их в сотейник, добавить нарезанные помидоры, холодную воду и тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | на слабом огне до готовности под крышкой. При подаче посыпать зеленью.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Баклажаны с овощами | Ингредиенты: | На 1 кг баклажанов: 2 луковицы, 3 штуки моркови, по 1 штуке петрушки и сладкого перца, 1/2 сельдерея, 3 зубчика чеснока, 200 г растительного масла. Для соуса: 2 ст. ложки томата-пюре или 5-6 помидоров средней величины, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, сахарный песок, соль и перец по вкусу.
|
| Овощная закуска | Ингредиенты: | 450 г свежих помидоров, 400 г баклажанов, 100 г сладкого болгарского перца, 100 г репчатого лука, 400 г яблок, 100 г зелени, 300 г растительного масла, специи, соль по вкусу.
|
| Баклажаны, фаршированные овощами | Ингредиенты: | На 1 кг баклажанов: 125 г свежей капусты, 150 г моркови, 75 г корня петрушки и сельдерея, 100 г зелёного лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора (100 г), 2-3 зубчика чеснока, 400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса, зелень петрушки.
|
| Суп кисломолочный с баклажанами | Ингредиенты: | На 200мл кефира и 400мл кипяченой воды берут 250г баклажанов или кабачков, по 25г растительного масла и муки, 2-3 яйца, 10г чеснока, 15г зелени петрушки и соль по вкусу.
|
| Баклажаны со вкусом грибов | Ингредиенты: | 1 большой баклажан, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. Зелень петрушки. Немного сметаны или простокваши.
|
|
|