Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из овощей »Блюда из картофеля
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Сочность и вкусовые качества мяса также снижает заморозка.
Все кулинарные советы...

Капытка

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

1 кг картофеля, 0,75-1 стакан пшеничной или ржаной муки, 50-100 г сала, 0,5-1 ч. ложки соды.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Приготовленную из картофеля таркованную массу перемешать с мукой, солью так, чтобы получилось крутое тесто - муку по необходимости можно добавлять, - которое тонко раскатать, нарезать прямоугольниками 4 на 5 см, выпечь на скороводе, густо смазанной салом. Испеченное тесто 2-3 минуты выдержать в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг

и есть с растопленным салом, маслом, сметаной или молоком.

Таркованной массой называется сырой картофель, натертый на терке и не отжатый после этого, а используемый в дальнейшем приготовлении вместе с выделившимся соком.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
дуршлаг
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 
 
» Вторые блюда

Рецепты с тем же набором продуктов:
Картофель с вином
Ингредиенты:  1 кг картофеля; 100 г сливочного масла; 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки; 2 столовые ложки рубленого зеленого лука (или порея); 2 столовые ложки пшеничной муки; 1 литр говяжьего бульона; 1,5 стакана красного сухого вина; перец и соль.

Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты:  200 г картофеля, 30 г ветчины, 50 г шампиньонов, 25 г лука, 5 г муки, 30 г сметаны, 100 г бульона, 15 г масла сливочного или сала свиного топленого, 10 г сыра, зелени.

Картофельные кныши
Ингредиенты:  450г картофеля, 2 ст.л. муки, 4 яйца, 130г брынзы, 120г сметаны, щепотка соды, укроп, соль.

Картофельные крокеты
Ингредиенты:  250 г. картофеля, 1 яйцо, 20 г. маргарина, 20 г. муки, 50 г. соды.

Котлеты картофельные
Ингредиенты:  220 г картофеля, 1 яйцо, 10 г муки или 15 г сухарей молотых, 10 г масла топленого или сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 50 г соуса.

 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Капытка" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Dublin NC Real Estate | Dave Creaturo | seat leon, бюджетный эксклюзив | Rachel Zelby | Gale Stanley