|  | Совет дня: | Чтобы тушеная печень осталась нежной после обжарки лучше добавить любой молочный продукт – сметану, молоко, сыворотку, но не воду. И тушить еще 10-15 минут на медленном огне. Все кулинарные советы... |
     | Картофель стружкой , жаренный в жире | | Ингредиенты: | 400 г картофеля, 30 г жира для фритюра. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился клубень цилиндрической формы высотой 2—З см. С картофеля ровно срезать длинную полосу, свернув ее в виде стружки.
Картофельные стружки промыть, отсушить и жарить, погрузив в жир, нагретый до температуры 170—180°. Когда на картофеле образуется румяная корочка, вынуть его из жира шумовкой и посыпать солью.
Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир гарнир - Составная часть второго блюда, холодной закуски, коктейля. Во французской и международной ресторанной кухне - украшение кушанья или приправа, чаще всего овощи, уложенные бордюром вокруг основного блюда, или зелень - петрушка, сельдерей и т. п.
В русской кухне термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу - овощей, картофельного пюре, даже каш. | к порционным блюдам.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Картофель, фаршированный рыбой | Ингредиенты: | 250 г картофеля, 30 г сельди, 50 г филе щуки или судака, 15 г лука, 20 г бульона, 30 г сметаны, 15 г жира для фритюра, 10 г хлеба пшеничного, 10 г молока, 10 г укропа, перца.
|
| Клецки картофельные | Ингредиенты: | 150 г картофеля, 50 г заварного теста, 1 яйцо, 20 г крошек белого хлеба, 5 г муки, 20 г жира для фритюра, 50 г соуса, перца, мускатного ореха.
|
| Крокеты картофельные | Ингредиенты: | 250 г картофеля, 1 яйцо, 20 г жира для фритюра, 10 г масла сливочного для поливки, 10 г муки, 20 г крошек белого хлеба, 50 г соуса.
|
|
|