|  | Совет дня: | Чтобы тонкое тесто перенести на противень его свободно накручивают на скалку, посыпанную мукой. Все кулинарные советы... |
     | Оладьи картофельные | | Ингредиенты: | 300 г картофеля, 50 г муки, 1 яйцо, 2 г дрожжей, 20 г масла подсолнечного или сала свиного топленого, 40 г сметаны или масла сливочного. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке, положить в посуду, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, посолить, всыпать муку; можно добавить яйцо. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с жиром. Подавать горячими со сметаной или маслом.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Вторые блюда |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами | Ингредиенты: | 200 г картофеля, 30 г ветчины, 50 г шампиньонов, 25 г лука, 5 г муки, 30 г сметаны, 100 г бульона, 15 г масла сливочного или сала свиного топленого, 10 г сыра, зелени.
|
| Котлеты картофельные | Ингредиенты: | 220 г картофеля, 1 яйцо, 10 г муки или 15 г сухарей молотых, 10 г масла топленого или сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 50 г соуса.
|
| Пирог с ревенем (открытый) | Ингредиенты: | 500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 100 г сахара, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Для покрытия: 500 г ревеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахара, ванилин или натертая лимонная корка, печенье.
|
|
|