Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Рулет картофельный

Ингредиенты: 200 г картофеля, 20 г молока, 20 г масла сливочного или маргарина сливочного, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г сухарей, 50 г фарша, 50 г соуса.

Описание: Приготовить овощной, грибной или мясной фарш и картофельную массу, как для "Запеканка из картофеля". Выложить ее слоем 1,5—2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце или салфетку. На середину прямоугольника по длине его положить фарш.

Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофеля, затем свернуть рулет и переложить его с полотенца на смазанный жиром противень. Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Готовый рулет нарезать на порции и при подаче полить грибным, сметанным или красным соусом, в зависимости от того, с каким фаршем приготовлен рулет.

Автор: -