| Новые рецепты | Домашние котлеты | Ингредиенты: | 300 г мякоти говядины, 200 г свинины,
3 ломтика булки, 2 луковицы, соль,
черный молотый перец, 2 столовые
ложки жира для жарки.
|
| Картофельный омлет | Ингредиенты: | 800 г картофеля, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки масла, 4 яйца, 1 чайная ложка соли
щепотка тертого мускатного ореха, щепотка перца,
2 столовые ложки нарубленной зелени.
|
| Картофель отварной по-польски | Ингредиенты: | 10 картофелин, 0,5 стакана сметаны, 4 столовые ложки
сливочного масла, 4 яйца, зелень укропа и
петрушки, соль.
|
| Гречневые блины | Ингредиенты: | 3 столовые ложки гречневой муки, 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 л молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
|
| Оладьи с тыквой | Ингредиенты: | 200 г муки, 1 стакан кислого молока или простокваши, 2 яйца, 150 г тыквы, 3 чайные ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли.
|
| Оладьи со свежей капустой | Ингредиенты: | 6 столовых ложек муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан мелко нарубленной свежей капусты, 100 г сливочного маргарина.
|
| Соленые палочки, из брынзы | Ингредиенты: | 250 г брынзы, 250 г маргарина, 1 яйцо, 4 столовые ложки
муки, мак, тмин, орехи (для отделки).
|
| Сырные палочки | Ингредиенты: | 600 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сыра, 1/4 стакана молока, 6 яиц, соль.
|
| Творожные палочки | Ингредиенты: | 250 г творога, 250 г маргарина, 4 столовые ложки муки, 1/2-3/4 стакана сахара.
|
| Котлеты из телятины, фаршированные грибами | Ингредиенты: | 230 г телятины, 50 г пшеничного хлеба, 70 г молока, сухари для панировки, 150 г свежих грибов (белые или шампиньоны), 1 ст ложка сметаны, жир для жарения, 20 г сливочного масла, соль, перец.
|
| Чечевица с паприкой | Ингредиенты: | На 4 порции: 250г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока и 1 стебель лука-порея, 2 стручка красного сладкого перца и 4 стручка Чили, 2ст ложки топленого масла, 2ст ложки приправы кэрри, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
|
| Куриная грудка по-азиатски | Ингредиенты: | Филе куриной грудки 200г, 1ч ложка крахмала, 1 1/2 ст ложки соевого соуса, 1ст ложка арахиса, 1 стручок сладкого и 1/2 стручка острого перца, 2ст ложки растительного масла, 50мл куриного бульона, зелёный лук, молотый имбирь, 1ч ложка уксуса, соль и перец.
|
| Свинина по-китайски | Ингредиенты: | На 4 порции потребуется: 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, 2 апельсина, 2 стручка Чили, 1кг свиной лопатки, соль, молотый чёрный перец, 3ст ложки растительного масла, 300мл белого вина, 400мл овощного бульона, 3ст ложки соевого соуса, гвоздика, 1 анис, 500г лука-порея.
|
| Шашлычный соус | Ингредиенты: | 300г красного болгарского перца, 100мл томатного сока, 1/2 смеси красного и черного молотого перца, 1/2 ч. ложки кориандра, 1 ч. Ложка измельченного майорана, сахар и соль по вкусу.
|
| Ореховый соус (Грузия) | Ингредиенты: | 1 стакан очищенных грецких орехов, 100мл гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса, 150мл воды, 2 -3 зубчика чеснока, 2 - 3 ст. ложки зелени кинзы, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1/2 ч. ложки шафрана, 1/2 ч. ложки кориандра.
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
| |