| Новые рецепты | Плов с изюмом | Ингредиенты: | 100 г риса, 30 г изюма, по 20 г масла топленого и сливочного.
|
| Плов с жареной бараниной | Ингредиенты: | 150 г риса, 265 г воды, 120 г баранины, 40 г масла сливочного или топленого, 60 г лука, 30 г алычи свежей или 15 г сушеной, 1 г шафрана, 1 г корицы, 10 г зелени.
|
| Плов с грибами-2 | Ингредиенты: | 100 г риса, 210 г воды, 75 г грибов, 25 г масла топленого, сливочного или подсолнечного.
|
| Плов с грибами-1 | Ингредиенты: | 100 г риса, 210 г воды, 75 г грибов, 25 г масла топленого, сливочного или подсолнечного.
|
| Плов с грибами | Ингредиенты: | 100 г грибов, 150 г риса, 40 г масла топленого, перца.
|
| Плов с вареной бараниной | Ингредиенты: | 120 г риса, 120 г баранины, 120 г моркови, 50 г сала курдючного, 35 г лука, 40 г изюма.
|
| Плов с бараниной или свининой | Ингредиенты: | 100 г риса, 210 г воды или бульона, 120 г баранины, 20 г томат-пюре, 25 г сала курдючного или свиного топленого или масла топленого, 30 г лука репчатого, перца.
|
| Плов с бараниной и овощами | Ингредиенты: | 150 г риса, 315 г воды, 120 г баранины, 130 г моркови, 50 г лука, 60 г сала курдючного, перца.
|
| Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски | Ингредиенты: | 1 стакан риса, 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца, легко взбитых, 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil), 1 средняя (150 г) луковица, пошинкованная, 2 дольки чеснока, давленые, 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger), 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками, 1 чайная ложка пасты "sambal oelek" (это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно), 200 г готовых очищенных креветок, 3/4 стакана (90 г) мороженого зеленого горошка, 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах, 160 г жареной (или любой готовой свинины), мелко порезанной, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce), 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice powder), 1.5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts).
|
| Пикантный рис с апельсинами | Ингредиенты: | 1,5 стакана риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 чайных ложки мелко нарубленного лука, соль, сахар, 1 стакан апельсинового сока.
|
| Лимонный рис (нимбу чавал) | Ингредиенты: | 2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами, 1 ст. л. топленого или растительного масла, 1/2 ч. л. семян кумина, 1 1/2 ч. л. семян горчицы, 5 листьев карри (если есть), 1 палочка корицы дл. 5 см, 1 стручок зеленого перца, нарубленный, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 2 ч. л. соли, 1/2 чашки (125 мл) лимонного сока, 1/2 ч. л. куркумы (по желанию), 2 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, 5-6 стеблей петрушки.
|
| Котлеты и биточки рисовые | Ингредиенты: | 150 г каши готовой, 8 г яйца, 8 г сухарей, 8 г масла топленого или подсолнечного, 30 г сметаны или 75 г соуса.
|
| Жареный рис с креветками | Ингредиенты: | 500 г свежих креветок, 5 чашек холодного вареного риса, 1 луковица, 10 грибов, 1 стебель сельдерея, растительное масло, соевый соус, соль и перец, 5 яиц.
|
| Ассорти с рисом | Ингредиенты: | 250 г быстроразваривающегося риса, 250 г мяса индейки, молотые пряности, 1 ч. ложка паприки, 2 ч. ложки муки, по одному красному и зеленому стручку сладкого перца, 2 луковицы, 425 г консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка изюма, 1/8 л куриного бульона, 4 ст. ложки готового острого соуса, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, пучок петрушки.
|
| Пшенная каша с тыквой | Ингредиенты: | 65 г пшена, 100 г тыквы, по 75 г молока и воды, 5 г сахара, 15 г масла сливочного.
|
| Пшенная каша с корицей | Ингредиенты: | 80 г пшена, 230 г молока, по 15 г масла сливочного и сахара, 1 г корицы в порошке.
|
| Пшенная каша с жиром | Ингредиенты: | 200 г каши готовой, 15 г свиного внутреннего сала или другого жира.
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
| |