Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из овощей »Блюда из капусты
Словарь
Поиск:  
 
Ольга17-10-2008
Ленивые голубцы
А я делаю так: фарм, нарезанный лук, натертую морковь, нашинкованную капусту, 0,5 ст риса, 1 яйцо - все это перемешиваю получается однородная масса из нее формую котлеты (размером примерно как голубец) обжариваю на разогретом растительном масле , что бы образовалась корочка, а потом перекладываю в скороварку (кастрюлю) и тушу как обычно, 20-25 минут ( по готовности)
 
» ответить
оценить

татьяна12-10-2008
Ленивые голубцы
здорово
 
» ответить
оценить

SEM28-11-2007
Капуста по-французски
Это наверное очень вкусно
 
» ответить
оценить

SEM28-11-2007
Голубцы закусочные
Какой кошмар
 
» ответить
оценить

SEM28-11-2007
Драники с мясом
А при чем здесь блюдо из капусты?
 
» ответить
оценить

Валентина04-10-2007
Ленивые голубцы
КЛАССНО!!!
 
» ответить
оценить

ОЛЬГА НОВАЯ08-09-2007
Капуста, фаршированная мясом и рисом
ОРИГИНАЛЬНО
 
» ответить
оценить

лара01-08-2007
Ленивые голубцы
сначало я жарю капусту слегка затем выкладываю на протвень.делаю щарики с фарща смещаного с рисом отвареным и укладываю на капусту и в духовку до готовности
 
» ответить
оценить

валя31-07-2007
Ленивые голубцы
ну что попробую сделать
 
» ответить
оценить

Марина12-07-2007
Ленивые голубцы
Вот это класс. Блюдо для меня! На выходные сделаю. Молодец!!!
 
» ответить
оценить
  

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Блюда из капусты

+  Добавить рецепт
Карри из белокочанной капусты
Ингредиенты:  растительное масло - 0.2 стакана, лук репчатый - 4-5 луковиц, порошок карри - 1 ст. л., тмин, красный молотый перец - по 1/2 ч. л., лавровый лист - 2 листика, гвоздика - 4-5 бутонов, капуст - 600г, картофель - 4-5 клубней, томатная паста - 100г, бульон или вода- 1 стакан, соль - по вкусу.

Голубцы с грибами
Ингредиенты:  белокочанная капуста - 8-10 листьев, вода, соль - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л.

Капуста, тушеная с болгарским перцем
Ингредиенты:  капуста - 1 кочан, помидоры - 5 шт., болгарский перец - 5 шт., лук репчатый - 3 шт., лук-порей - 1 шт.

Голубцы закусочные
Ингредиенты:  капуста - 1 шт., морковь - 5-7 шт., чеснок - 4-5 долек, соль - по вкусу.

Капуста со сладким ананасовым соусом
Ингредиенты:  консервированный ананас - 50г, свежая кинза - 2 веточки, цедра половины лимона, крахмал - 1 ч. л. - брокколи - 150г, цветная капуста - 150г, болгарский перец - половинка стручка, растительное масло - 1 ст. л.

Брокколи с чили
Ингредиенты:  брокколи - 450г, оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, сушеные красные чили (очищенных от семян и размолотых) - 2 шт., соль - по вкусу.

Брокколи с чесноком
Ингредиенты:  брокколи - 600г, чеснок - 3 зубчика, глютaмат натрия - 1/4 ч.л., масло растительное - 4 ст.л., соль - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу.

Брокколи с грибами
Ингредиенты:  вода - 3 стакана, свежий очищенный и натертый имбирный корень - 1 см, брокколи - 500г, сушеные черные зимние грибы - 12 шт., коричневый сахар - 1 ч.л., арахисовое масло - 2 ст.л.

Цветная капуста в сырном соусе
Ингредиенты:  цветная капуста - 800г, лимонный сок - 1 ст.л., сыр гауда - 100г, мука и масло - 1 ст.л., молоко - 1/2 стакана, овощной бульон - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч.л., мускатный орех - щепотка, яйцо (желток) - 1 шт., сливочное масло - 1 ст.л., панировочные сухари - 2 ст.л., петрушка - по вкусу.

Цветная капуста, тушеная с грибами и сыром
Ингредиенты:  цветная капуста (кочан) - 1 шт., грибы - 500г, твердый сыр - 300г, молоко - 1 стакан, сливочное масло - 100г, соль - по вкусу.

Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом с сыром
Ингредиенты:  цветная капуста (кочан) - 1 шт., сливки - 1 стакан, мука пшеничная - 4 ч.л., яйцо - 2 шт., сыр (тертый) - 2 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., зелень петрушки и укропа - по вкусу, соль - по вкусу.

Постные голубцы
Ингредиенты:  капуста - 1 кг, молотые сухари - 1/2 стакана, масло растительное - 2 ст.л., соль - 1/2 ст.л.

Голубцы овощные
Ингредиенты:  капуста - 1 вилок капусты, рис - 15 стакана, морковь - 2-3 шт., лук репчатый - 4 луковицы, масло растительное - 2 ст.л., томатная паста - 2-3 ст.л.

Котлеты капустные
Ингредиенты:  капуста - 500г, манная крупа - 2 ст.л., молотые сухари - 2 ст.л., соль - по вкусу, масло растительное - 3 ст.л., вода - 1/2 стакана.

Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
Ингредиенты:  пекинская капуста - 750г, сливки - 150 мл, овсяные хлопья - 125г, чеснок - 1 зубчик, сыр гауда (тертая) - 125г, соль, перец - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, сливочное масло - 3 ст.л., овощной бульон - 250 мл, петрушка (зелень) - 2 ст.л.

Брюссельская капуста по-итальянски
Ингредиенты:  брюссельская капуста - 500г, масло сливочное - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., молоко - 1 стакан, сливки - 2 ст.л., молотый черный перец, мускатного ореха, соль - по вкусу, лимонный сок - 1 ст.л., тертый сыра - 2 ст.л.

Голубцы с капустой, луком-пореем и петрушкой
Ингредиенты:  капуста - 500г, лук-порей - 500г, петрушка (зелень) - 200г, масло растительное - 100г, сметана - 200г, соль - по вкусу.

Рагу из капусты
Ингредиенты:  капусты - 1 качан, луковицы - 2 - 3, жир - 150 г, яиц - 6, тертый сыр - 100 г, рис - 150 г, вода - 450 г, перец, соль.

Голубцы с вареным мясом
Ингредиенты:  капуста - 500 г, мясо - 300 г, лук - 120 г, сало - 60 г, пшеничный хлеб - 60 г, рис - 100 г, перец, соль.

Голубцы по-закарпатски
Ингредиенты:  капуста - 3 кг, свиная корейка - 1 кг, свиной жир - 150 г, лук - 250 г, сметана - 130 г, томат-пюре - 40 г, молотый перец, соль.

Кольраби с начинкой из овощей и курицы
Ингредиенты:  кольраби - 4 шт., курица (филе) - 4 кг, соль, перец - по вкусу, шампиньоны - 100г, морковь - 100г, стручки молодого гороха -100г, растительное масло - 1 ст. л., сливки - 250 мл, свежий домашний сыр - 1 стакан, рубленая зелень петрушки - по вкусу, овощного бульона - 1/2 стакана.

Капуста по-богемски
Ингредиенты:  белокочанная капуста - 400г, сахар - 40г, соль - 10г, мука - 20г, жир - 40г, шпик - 20г, лук репчатый - 60г, тмин - по вкусу, уксус.

Солянка грибная из осетрины на сковороде
Ингредиенты:  осетрина - 100г, белокочанная капуста - 150г, сливочное масло - 1-2 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, томат - 1-2 ч.л., сахар - 1 ч.л., маринованные грибы - 2 ст.л., каперсы - 10г, соленые огурцы - 1 шт., оливки - 4-5 шт., сыр тертый - 1 ч.л., лимон - 1-2 ломтика, маслины - 4-5 шт., зелень петрушки - по вкусу.

Брюссельская капуста по-брюссельски
Ингредиенты:  брюссельская капуста - 500г, сливочное масло 1 ст. л., мясной бульон - 1 стакан, сливки - 1 ст. л., яйцо (желток) - 1-2 шт., соль, мускатный орех - по вкусу.

Капуста в сухарях с яйцом
Ингредиенты:  капуста - 500г, яйцо - 2-3 шт., молоко - 1/2 стакана, соль, панировочные сухари - 1 стакан, сыр (тертый) - 2 ст.л., зелень - по вкусу, растительное масло - 3/4 стакана.

Капуста, фаршированная мясом и рисом
Ингредиенты:  капуста (небольшой кочан) - 1 шт., рис (отваренный) - 1/2 стакана, мясо (отваренное) - 400г, лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 2 ст.л., соль, черный молотый перец - по вкусу, зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Капуста по-французски
Ингредиенты:  капуста (небольшой кочан) - 3-4 шт., сливочное масло - 1/2 ст.л.

Капуста по-фламандски
Ингредиенты:  капуста - 200г, свинина - 70г, говядина - 70г, рис - 10г, горошек зеленый - 20г, бульон - 30г, сок мясной - 40г, грудинка свиная копченая - 20г, лук репчатый - 20г, помидоры - 20г, перец молотый черный, орех мускатный - по вкусу, соль.

Капуста тушенная по-венгерски
Ингредиенты:  корейка копченая - 60г, капуста квашеная - 200г, жир свиной - 20г, лук репчатый - 20г, мука - 10г, сметана - 20г, перец красный, соль - по вкусу.

Капуста тушенная по-русски
Ингредиенты:  капуста свежая - 250г, масло или маргарин животный - 5г, шпик свиной - 25г или грудинка копченая - 35г, морковь - 10г, лук репчатый - 20г, петрушка - 5г, томат-пюре - 20г, уксус (3%) - 5г, мука пшеничная - 2г, масло сливочное - 10г, сахар - 5г, соль.

Капуста закусочная, острая
Ингредиенты:  капуста - 5кг, лук репчатый - 1кг, морковь - 1кг, сладкий перец - 1кг, сахар - 350г, соль - 4 ст.л., растительное масло - 400-500 мл, уксус столовый (4,5%) - 400 мл.

Салат "Радуга"
Ингредиенты:  свекла - 2 шт., морковь - 4 шт., капуста свежая, нашинкованная - по объему свеклы или моркови, говядина - 200-300г, чеснок - 2 зубчика, майонез - по вкусу.

Голубцы с квашеной капустой
Ингредиенты:  капуста (квашеная) - 1 качан, фасоль - 1 стакан, растительное масло - 5-6 ст. л., репчатый лук - 2-4 шт., рис - 3 ст. л., сушеная зелень - по вкусу, красный молотый перец - по вкусу, соль.

Тушеной квашеное капуста с ячневой крупой
Ингредиенты:  квашеная капуста - 600г, свиной жир - 100г, лук репчатый - 1-2 шт., ячневая крупа - 2 ст. л., соль - сахар.

Голубцы с картофелем
Ингредиенты:  картофель - 4-5 шт., капуста - 1 кочан или 800 г, яйцо - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., сливочное масло - 3 ст.л., соус сметанный с томатом, соль - по вкусу.

Ленивые голубцы
Ингредиенты:  капуста (кочан) - 1 шт., мясо - 500г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., бульон - 1 стакан, рис - 1/2 стакана, томат - 1 ст.л., лавровый лист, перец, соль - по вкусу.

Голубцы овощные в тесте
Ингредиенты:  капуста - 1 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт. - чеснок, яйцо - 1 шт., молоко - 1/2 стакана, мука - 1 стакан, соль, сахар - по вкусу, сода - 1/4 ч.л.

Голубцы из квашеной капусты с мясом
Ингредиенты:  капуста квашеная - 1 кочан, фарш свиной или говяжий - 1кг, лук репчатый - 100г, лук-порей - 100г, морковь - 200г, петрушка (зелень) - 100г, пшено - 100г, перец черный (горошек) - по вкусу.

Деруны
Ингредиенты:  8 картофелин, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, соль, перец, сушеный укроп.

Драники с мясом
Ингредиенты:  1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло.

Картофель, жареный с грибами
Ингредиенты:  300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г. топленого, 50 г. лука, 150 г. грибов свежих.

Голубцы с гречневой кашей и творогом
Ингредиенты:  Творог 500 г, капуста белокочанная 1,2 кг, крупа гречневая 2 стакана, масло топленое 100 г, яйца 6 шт., укроп (зелень) 40 г, соус сметанный 3 стакана, соль по вкусу.

 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Лучшие рецепты разделов "Вторые блюда > Из овощей > Блюда из капусты"
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Kari J Roehl | Значение термина miniSD | Laurel Acker | Wimberley TX Real Estate | Hamilton Hornbeck Combs