|
Сырные палочкиа я готовлю так:беру палочки сулугуни,обмакиваю в сухарях, яйце и снова в сухарях и жарю 1-2 мин. Очень вкусно и быстро
СырникиСырники - это вещь!!!!  Ваниль надо добалять обязательно, такой ароматище, ням-ням
Сырникиа я вот слышал что в них ещё соду добавляют для пышности
СырникиОбвалять сырники можно в манке.
СырникиНе забудьте добавить ваниль или ванильный сахар! Все сразу сбегутся и слопают всё без остатка! | | Опросы:
Из сыра и творога     | Сырники сладкие | Ингредиенты: | 140 г творога, 15 г муки, 10 г яйца, 15 г сахара, 10 г масла топленого, 30 г сметаны, 10 г сахарной пудры или 75 г соуса, 1 г ванилина.
|
| Гадазелили | Ингредиенты: | 600 г сыра имеретинского, 1 стакан молока, 1/2 столовой ложки мелкорубленой зелени мяты.
|
| Клецки из сыра | Ингредиенты: | 40 г сыра голландского, 50 г крупы манной, 15 г масла сливочного, 100 г воды или молока, 30 г яйца, 30 г сметаны.
|
| Суфле из сыра | Ингредиенты: | 25 г сыра, 2 яйца, 100 г соуса, 10 г масла сливочного.
|
| Сырники "Пышка" | Ингредиенты: | 0,5 кг творога, 250 гр. маргарина, 1,3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 4 яйца, сахар по вкусу, мука по потребности.
|
| Хачапури | Ингредиенты: | Для теста: 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 пачка творога, мука, соль, сода, гашеная с уксусом.
|
| Вареники ленивые | Ингредиенты: | 140 г творога, 20 г муки пшеничной, 8 г яйца, 15 г сахара, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны.
|
| Ленивые варенички | Ингредиенты: | 0,5 кг творога, 2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 1 столая ложка сливочного масла, 0,5 стакана муки.
|
| Сырники | Ингредиенты: | 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 столовые ложки муки высшего сорта, растительное масло для жаренья.
|
| Сырники с морковью | Ингредиенты: | 150 г творога, 40 г моркови, 20 г муки пшеничной, 5 г крупы манной, 15 г сахара, 10 г масла топленого, 8 г яйца, 30 г сметаны.
|
| Сырники из творога и картофеля | Ингредиенты: | 120 г творога, 85 г картофеля, 8 г яйца, 25 г муки пшеничной, 5 г масла топленого, 30 г сметаны или 75 г соуса сметанного.
|
| Сырники с тмином без сахара | Ингредиенты: | 150 г творога, 20 г муки, 10 г яйца, 1 г тмина, 5 г масла топленого, 30 г сметаны, 15 г сахара.
|
| Сырники "Нежные" | Ингредиенты: | 0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 ст.л. муки, сахар и соль по вкусу.
|
| Творог со взбитыми сливками | Ингредиенты: | 100 г творога, 20 г сметаны, 30 г сливок, 10 г сахара, 10 г сахарной пудры, 10 г орехов, 20 г цукатов, 1 г ванилина
В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, ванилин и соль (5 г соли на 1 кг творога).
|
| Творожники с морковью | Ингредиенты: | 500 г моркови, 300 г творога, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки или манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла, соль.
|
| Творожные палочки | Ингредиенты: | 250 г творога, 250 г маргарина, 4 столовые ложки муки, 1/2-3/4 стакана сахара.
|
| Сырные палочки | Ингредиенты: | 600 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сыра, 1/4 стакана молока, 6 яиц, соль.
|
| Соленые палочки, из брынзы | Ингредиенты: | 250 г брынзы, 250 г маргарина, 1 яйцо, 4 столовые ложки
муки, мак, тмин, орехи (для отделки).
|
| Сырковая (творожная) масса | Ингредиенты: | Для приготовления 1 кг творожной массы необходимо взять 700 г протертого жирного творога, 170 г сахара, 120 г сливочного масла.
|
| Зерненый творог (домашний сыр) | Ингредиенты: | Для приготовления зерненого творога необходимы свежее молоко, кефир или смесь молока и кефира, сливки жирностью до 20 % (для сливочного зерненого творога).
|
| Папанашь отварные | Ингредиенты: | Творог 500 г, яйца 4 шт., крупа манная 1/2 стакана, масло сливочное 100 г, мука пшеничная на обсыпку 1/3 стакана, сухари пшеничные молотые 2 ст. л., соль по вкусу.
|
| Творожные шарики (отварные) | Ингредиенты: | Творог 200 г, яйцо 1 шт., мука пшеничная 1 ст. л., мука картофельная 2 чайн. л., сметана 1 ст. л., соль, сахар по вкусу.
|
| Фрикадельки с творогом | Ингредиенты: | Крахмал картофельный 4 стакана, молоко 3 стакана, сметана 1 1/2 стакана, соль по вкусу.
|
| Клецки творожные со сметаной | Ингредиенты: | Творог 500 г, мука пшеничная 1 1/3 стакана, яйца 6 шт., масло сливочное 40 г, сметана 1/2 стакана, соль по вкусу.
|
| Клецки в горшочке | Ингредиенты: | Творог 500 г, сметана 2 2/3 стакана, мука пшеничная 7 стаканов, яйца 4 шт., шпик 250 г, маргарин 100 г, соль по вкусу.
|
| Сырники вареные | Ингредиенты: | Творог 500 г, сметана 2 ст. л., яйца 2 1/2 шт., масло сливочное 15 г, мука пшеничная 1 стакан, соль по вкусу.
|
| Сырники из творога с тмином | Ингредиенты: | Творог 500 г, мука пшеничная 4 ст. л., яйцо 1/2 шт., масло сливочное или маргарин 25 г, сметана 1/3 стакана или соус сметанный 1 1/2 стакана, тмин, соль по вкусу.
|
| Сырники из творога с картофелем и изюмом | Ингредиенты: | Творог 500 г, картофель 8—9 шт., яйцо 1 шт., сахар 1/3 стакана, сметана 2/3 стакана, мука пшеничная 1 стакан, масло сливочное 60 г, изюм (без косточек) 2 ст. л., соль по вкусу.
|
| Сырники по-киевски | Ингредиенты: | Творог 500 г,
мука пшеничная 2/3 стакана, яйца 3 шт., сахар 1/3 стакана, варенье 1/2 стакана, виноград сушеный (изюм) 3 ст. л., хлеб пшеничный для панировки 4 ст. л., масло сливочное 80 г, сахарная пудра 1 1/2 ст. л., сметана 1/2 стакана, ванилин, соль по вкусу.
|
| Сырники дрожжевые | Ингредиенты: | Творог 500 г, сахар 2 ст. л., молоко 1 1/4 стакана, дрожжи 25 г, мука пшеничная 2 2/3 стакана, масло сливочное 100 г, соль, цедра лимона по вкусу.
|
| Творожные батончики | Ингредиенты: | Творог 500 г, мука пшеничная 2 стакана, яйца 2 шт., сахар 1/3 стакана, сметана 1/2 стакана, сода пищевая 1/2 ст. л., мука пшеничная для разделки 1 1/4 стакана, маргарин 150 г, рафинадная пудра 2 ст. л., соль по вкусу.
|
| Колбаски из творога | Ингредиенты: | Творог 500 г, мука овсяная 3/4 стакана, мед 5 ст. л., яйцо 1 шт., мука пшеничная 3 ст. л., кулинарный жир 50 г, сметана 1/2 стакана или молоко 1 стакан.
|
| Котлеты из творога | Ингредиенты: | Творог соленый 500 г, картофель 5 шт., мука пшеничная 2/3 стакана, яйца 2 1/2 шт., масло растительное 40 г.
|
| Котлеты из творога (2-й вариант) | Ингредиенты: | Творог 500 г, крупа манная 4 ст. л., яйца 4 шт., мука пшеничная 3/4 стакана, масло сливочное 45 г, сода 1/2 чайн. л., перец, соль по вкусу.
|
| Котлеты картофельные с творогом | Ингредиенты: | Творог 500 г, картофель 10 шт., яйца 2 1/2 шт., мука пшеничная 1 стакан, масло сливочное или маргарин 45 г, зелень укропа, соль по вкусу.
|
| Зразы из творога с изюмом | Ингредиенты: | Творог 500 г, мука пшеничная 3 ст. л., яйца 1 шт., сахар 2 1/2 ст. л., изюм 1 стакан, мука или сухари для панирования 1 ст. л., масло сливочное 35 г, сметана 1/2 стакана.
|
| Палянички из творога | Ингредиенты: | Творог 500 г, мука пшеничная 1/2 стакана, яйца 2 1/2 шт., сахар 3 чайн. л., масло сливочное 35 г, сметана 1/3 стакана,, ванилин, соль по вкусу.
|
| Соленки с творогом | Ингредиенты: | Творог 500 г, масло сливочное 500 г, мука пшеничная 3 1/3 стакана, сахарная пудра 4 ст. л., масло топленое 160 г, корица по вкусу.
|
| Творожники с инжиром и орехами | Ингредиенты: | Творог 500 г, мука пшеничная 1/2 стакана, яйца 4 шт., сахар 3 ст. л., инжир 120 г, орехи грецкие (ядро) 2/3 стакана, масло сливочное 60 г, сметана 2/3 стакана, соль по вкусу.
|
| Омлет с творогом | Ингредиенты: | Творог 500 г, яйца 6 шт., масло сливочное 25 г, соль по вкусу.
|
| Омлет творожный | Ингредиенты: | Творог жирный 500 г, яйца 10 шт., сливки 4 1/2 стакана, сахар 1 стакан , мука пшеничная 2 1/2 стакана, масло сливочное 125 г, изюм 1 стакан, цедра 1 лимона, корица, соль по вкусу.
|
| Лепешка из творога с рисом | Ингредиенты: | Творог 500 г, крупа рисовая 3/4 стакана, орехи (ядро) 1 1/2 стакана, сухари пшеничные молотые 5 ст. л., сливки 2/3 стакана, лимон 1/2 шт., яйца 3 шт., соус томатный 2/3 стакана, перец красный, соль по вкусу.
|
| Галушки, запеченные с творогом | Ингредиенты: | Творог 500 г, мука пшеничная 9 стаканов, масло сливочное 250 г, сахар 5 ст. л., яйца 10 шт., сметана 1 стакан, соль по вкусу.
|
| Аливанка | Ингредиенты: | Творог 500 г, яйца 5 шт., мука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 1/2 стакана, сметана 1 1/2 стакана, масло сливочное 65 г, соль по вкусу.
|
| Драчена творожная | Ингредиенты: | Творог 500 г, яйца 4 шт., сахар 1/2 стакана, мука пшеничная 4 ст. л.,
масло сливочное 65 г, сметана 2/3 стакана.
|
| Рулет творожный с яйцом | Ингредиенты: | Творог 500 г, яйца 7 шт., молоко 1/2 стакана, мука пшеничная 2/3 стакана, сахар 2 1/2 ст. л., масло сливочное 35 г, изюм 1/2 стакана, варенье по вкусу.
|
| Голубцы с творогом | Ингредиенты: | Творог 500 г, капуста белокочанная 900 г, яйца 6 шт., жир 5 ст. л., сметана 1 стакан, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.
|
| Голубцы из виноградных листьев с творогом и брынзой | Ингредиенты: | Виноградные листья 300 г, творог 500 г, брынза 100 г, зелень петрушки и укропа 50 г, яйцо 1 шт., масло сливочное или растительное 40 г, сахар 1 чайн. л., лимон 1/2 шт., лук репчатый 1 головка, сметана 1 1/2 стакана.
|
| Бабка с творогом | Ингредиенты: | Творог 500 г, черствый пшеничный хлеб 300 г, изюм 1/3 стакана, молоко 1/2 л, сухари 2 ст. л., сахар 3 ст. л., яйца 2 шт., сливочное масло или маргарин 40 г.
|
| Бабка творожная (запеченная) | Ингредиенты: | Творог 500 г, яйца 3 1/2 шт., сахар 2 ст. л., изюм 2/3 стакана, масло сливочное 25 г, сухари пшеничные молотые 1 ст. л., ванилин, соль по вкусу.
|
| Бабка из творога с рисом | Ингредиенты: | Творог 500 г, крупа рисовая 2/3 стакана, масло сливочное 50 г, яйца 5 шт., изюм 1/3 стакана, сахар 2 ст. л., сметана 1 1/4 стакана, соль по вкусу.
|
| Суфле из мяса с творогом | Ингредиенты: | Творог 250 г, говядина 750 г, яйца 2 1/2 шт., масло сливочное 75 г, сыр 25 г, хлеб пшеничный 50 г, молоко 3/4 стакана, соль по вкусу.
|
| Плэчинта с творогом | Ингредиенты: | Для теста: мука 2 1/3 стакана, масло растительное 1 ст. л., вода 3/4 стакана, масло сливочное 50 г, сахарная пудра 1 ст. л., соль по вкусу.
|
| |