Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из круп »Из рисовой крупы
Словарь
Поиск:  
 
Shelkshups11-10-2017
Плов с изюмом
Уже более 6 лет наша мастерская с успехом выполняет самые сложные, эксклюзивные и срочные заказы на вышивку в Москве и регионах РФ изделия из натурального шелка китайские подушки из шелка
 
» ответить
оценить

Въямкубух20-02-2011
Плов с уткой
Пряный рис и нежнейшее мясо
 
» ответить
оценить

NUS24-01-2010
Паровой рис
Как по мне так откидной, рассыпчатый рис лучше чем "взбитый".... Однако, наверное, и "взбитый" имеет право на жизнь... ИМХО
 
» ответить
оценить

Алла06-09-2008
Плов с изюмом
Это не ПЛОВ, это рис с изюмом.. ИМХО..
 
» ответить
оценить

FOXSAVER30-04-2008
Плов с изюмом
ЭТО КУТЬЯ
 
» ответить
оценить

Ирина10-04-2008
Плов с изюмом
Это не плов! Это кошмарики! А где морковь,жаренная с изюмом и курагой? Рис засыпать только промытый, но сухой, никак не вареный, потом добавить воды, чтобы покрыл рис хорошо, 15 мин на большом огне без крышки, потом 20 мин на маленьком огне под крышкой. Вот это, по-моему, плов (сладкий).
 
» ответить
оценить

Елена28-02-2008
Плов с изюмом
Когда готовят плов с рисом никаких манипуляций (типа-откинуть на друшлаг) не производят
 
» ответить
оценить

Елена28-02-2008
Плов с изюмом
По-моему это что угодно, но никак не плов
 
» ответить
оценить

Юлия10-02-2008
Плов с изюмом
Сюда же курагу и иранские финики, предварительно порезав их на кусочки. Курагу, финики и изюм прошпарить перед добавлением в рис.
 
» ответить
оценить

Ксюша28-11-2007
Плов с изюмом
Согласна с Александром, особенно если масла больше чем изюма:))) выростет большой живот:))) так что Александр не увлекайтесь
 
» ответить
оценить
  

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Из рисовой крупы

+  Добавить рецепт
Плов с помидорами
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды, 30 г масла сливочного, топленого или подсолнечного, 100 г помидор, 20 г сыра, зелени.

Ассорти с рисом
Ингредиенты:  250 г быстроразваривающегося риса, 250 г мяса индейки, молотые пряности, 1 ч. ложка паприки, 2 ч. ложки муки, по одному красному и зеленому стручку сладкого перца, 2 луковицы, 425 г консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка изюма, 1/8 л куриного бульона, 4 ст. ложки готового острого соуса, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, пучок петрушки.

Котлеты и биточки рисовые
Ингредиенты:  150 г каши готовой, 8 г яйца, 8 г сухарей, 8 г масла топленого или подсолнечного, 30 г сметаны или 75 г соуса.

Лимонный рис (нимбу чавал)
Ингредиенты:  2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами, 1 ст. л. топленого или растительного масла, 1/2 ч. л. семян кумина, 1 1/2 ч. л. семян горчицы, 5 листьев карри (если есть), 1 палочка корицы дл. 5 см, 1 стручок зеленого перца, нарубленный, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 2 ч. л. соли, 1/2 чашки (125 мл) лимонного сока, 1/2 ч. л. куркумы (по желанию), 2 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, 5-6 стеблей петрушки.

Паровой рис
Ингредиенты:  2 чашки риса, 3 чашки воды.

Пикантный рис с апельсинами
Ингредиенты:  1,5 стакана риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 чайных ложки мелко нарубленного лука, соль, сахар, 1 стакан апельсинового сока.

Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски
Ингредиенты:  1 стакан риса, 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца, легко взбитых, 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil), 1 средняя (150 г) луковица, пошинкованная, 2 дольки чеснока, давленые, 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger), 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками, 1 чайная ложка пасты "sambal oelek" (это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно), 200 г готовых очищенных креветок, 3/4 стакана (90 г) мороженого зеленого горошка, 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах, 160 г жареной (или любой готовой свинины), мелко порезанной, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce), 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice powder), 1.5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts).

Плов с грибами
Ингредиенты:  100 г грибов, 150 г риса, 40 г масла топленого, перца.

Плов с грибами-1
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды, 75 г грибов, 25 г масла топленого, сливочного или подсолнечного.

Плов с грибами-2
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды, 75 г грибов, 25 г масла топленого, сливочного или подсолнечного.

Плов с изюмом
Ингредиенты:  100 г риса, 30 г изюма, по 20 г масла топленого и сливочного.

Плов с копченой рыбой
Ингредиенты:  25 г фасоли сухой мелкой, 75 г риса, 75 г рыбы холодного копчения, 20 г яйца, 30 г молока, 30 г масла топленого.

Плов с овощами и изюмом
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды, 40 г масла растительного, 45 г лука, 80 г моркови, 50 г изюма, зелени.

Плов с овощами и изюмом-1
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды, 40 г масла растительного, 45 г лука, 80 г моркови, 50 г изюма, зелени.

Плов с плодами шиповника
Ингредиенты:  80 г риса, 170 г воды, 10 г плодов шиповники сушеных очищенных или 50 г свежих, 20 г орехов (ядер), 20 г масла топленого, 150-200 г простокваши, 10 г сахара.

Плов с сушеными фруктами и миндалем
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды, 40 г масла топленого, 30 г кураги, 15 г изюма, 15 г чернослива, 10 г миндаля (ядер), 15 г меда.

Плов с тушеными овощами
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г воды, по 40 г лука, перца овощного, кабачков, баклажанов, 50 г грибов, 75 г помидор, 40 г масла сливочного, топленого или подсолнечного, зелени петрушки и укропа.

Плов с тыквой и фруктами
Ингредиенты:  80 г риса, 170 г воды, 30 г масла сливочного или маргарина сливочного, 100 г тыквы, по 30 г яблок и айвы, 20 г изюма, зелени.

Плов с яйцом и салом
Ингредиенты:  200 г каши готовой, 40 г сала бараньего курдючного или свиного (шпиг), 25 г лука репчатого, 1 яйцо, перца, зелени.

Плов со стручковым сладким перцем
Ингредиенты:  100 г риса, 210 г бульона или воды, 30 г масла растительного, по 50 г перца и помидор, 25 г лука, зелени.

Пудинг рисовый (паровой)
Ингредиенты:  150 г каши готовой, 15 г сахара,15 г масла сливочного, 20 г яйца, 30 г сметаны или 75 г соуса сладкого фруктового.

Рис по-афгански
Ингредиенты:  1,5 стакана риса, 800г цыплят или баранины, 120г масла топленого, 1 литр бульона, 4 яйца, 4 луковицы, лимонная кислота, шафран, укроп, соль, корица, зелень по вкусу.

Рис по-монастырски
Ингредиенты:  1-1,5 стакана риса, 2-3 стакана воды, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, соль, растительное масло.

Рис с сыром по - милански
Ингредиенты:  250 г риса, 50 г масла, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка масла, 1/2 литра овощного или мясного бульона, 150 г тертого твердого сыра, горсть шампиньонов, 5 - 6 помидоров, соль, черный молотый перец.

Рис с черносливом
Ингредиенты:  250 г чернослива; 3 столовые ложки сахара; 1/2 стакана риса; 1 столовая ложка сливочного масла.

Рыбный плов
Ингредиенты:  1 банка рыбной консервы в масле, 1 головка лука, 1 морковь, 1 стакан риса, 3 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки растительного масла, 5 долек чеснока.

Биточки рисовые
Ингредиенты:  2 стакана риса, 5 стаканов воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана сухарей, 4 ст. ложки масла, соль.

Рисовая каша с томатом и сыром
Ингредиенты:  1 стакан риса, 1/4 стакана томата-пюре, 50 г тертого сыра, 3 ст. ложки масла, соль.

Плов с уткойРецепт с фотографиями
Ингредиенты:  Утка - пол птицы, рис - 300 грамм, морковь - 300 грамм, лук - 100 грамм, чеснок - 1 головка, горький перец - 1 шт, ССЧП, зира - 1/2 чайной ложки, барбарис - 2 стол. ложки, соль - по вкусу, оливковое масло - 3 столовые ложки

 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Лучшие рецепты разделов "Вторые блюда > Из круп > Из рисовой крупы"
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Schell City MO Real Estate | Hayes SD Real Estate | Jefferson NH Real Estate | Ferrum VA Real Estate | bmw 3-серия, mercedes c-класс, или «трешка», или «цешка»