Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Соусы и приправы »Горячие
Словарь
Поиск:  
    

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Новые рецепты

Масляные смеси

Масло килечное
Ингредиенты:  Сливочное масло 400 г, кильки 100 г, лимонный сок 1 ст. л.

Масло зеленое
Ингредиенты:  Масло сливочное 400 г, лимонный сок 2 — 3 ст. л., зелень петрушки или шпината 100 г.

Масло с сельдью
Ингредиенты:  Масло сливочное 400 г, сельдь 250 г, лук репчатый 1 головка, кислые яблоки 1/2 шт.

» Все рецепты раздела "Масляные смеси"
 

Молочные соусы

Соус молочный
Ингредиенты:  2 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Молочный соус с мадерой
Ингредиенты:  3,5 стакана сливок или молока, 7 желтков, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана бульона фюме, 100 г мадеры, сахар по вкусу, соль, красный перец.

Соус молочный густой
Ингредиенты:  Молоко 2 стакана, пшеничная мука 3 ст. л., масло сливочное 40 г.

» Все рецепты раздела "Молочные соусы"
 

На грибном бульоне

Грибной соус
Ингредиенты:  Грибы сушеные 4—5 шт., мука пшеничная 2 ст. л., вода 2 1/2 стакана, масло сливочное 20 г, лук репчатый 1—2 головки, сметана 3 ст. л.

Грибной соус со сметаной
Ингредиенты:  0,5 л грибного бульона, 40 г белых сушеных грибов, по 2 ст. ложки пшеничной муки и сливочного масла, 100 г сметаны, 1 головка репчатого лука, соль.

» Все рецепты раздела "На грибном бульоне"
 

На мясном бульоне

Горячая приправа из хрена и белых булочек
Ингредиенты:  5 булочек, 400мл бульона, 2 ст.ложки сливок, 100г тёртого хрена, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложка соли.

Основной красный соус
Ингредиенты:  1 л коричневого бульона, 2 ст. ложки жира 2 ст. ложки муки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки 50 г томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец черный душистый.

Ореховый соус (сациви)
Ингредиенты:  0,5 л бульона, 100 г топленого масла или куриного жира, 200 г ядер грецких орехов, 300 г репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 5 желтков, 100 г винного уксуса, 1 долька чеснока, гвоздика, корица, красный перец.

» Все рецепты раздела "На мясном бульоне"
 

На рыбном бульоне

Основной белый рыбный соус
Ингредиенты:  Рыбный бульон 2 стакана, мука пшеничная 1 1/2 ст. л., масло сливочное 20 г, лук репчатый 1/2 головки, петрушка или сельдерей (корень) 1/2 шт., лавровый лист 2 — 3 шт., перец горошком 4 — 5 шт.

Соус "белое вино"
Ингредиенты:  4,5 стакана белого рыбного соуса, 100 г сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 желтка, 100 г белого виноградного вина, сок лимона или лимонная кислота, соль, перец черный молотый.

Белый соус с яйцом (польский)
Ингредиенты:  3,5 стакана белого рыбного соуса, 8 сваренных вкрутую яиц, 1 чайная ложка сока лимона (или лимонной кислоты), перец черный молотый, зелень петрушки.

» Все рецепты раздела "На рыбном бульоне"
 

Сметанные соусы

Соус сметанный (натуральный)
Ингредиенты:  Сметана 2 стакана, мука пшеничная 1 ст. л., масло сливочное 20 г, перец черный молотый на кончике ножа.

» Все рецепты раздела "Сметанные соусы"
 

Яично-масляные соусы

Соус голландский с лимонным соусом
Ингредиенты:  200 г сливочного масла, 4 желтка, 1 ст. ложка бульона или воды, 1/2 лимона, соль.

Польский соус
Ингредиенты:  350 г сливочного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка сока лимона, соль, зелень петрушки.

Соус яично-масляный (супрем)
Ингредиенты:  Соус белый (основной) 2 стакана, яичные желтки 2 шт., лимонный сок 1 ст. л., сливки 1/4 стакана, масло сливочное 50 г, лавровый лист 2— 3 шт., перец горошком 4 — 5 шт.

» Все рецепты раздела "Яично-масляные соусы"
 
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Лучшие рецепты разделов "Вторые блюда > Соусы и приправы > Горячие"
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Bloomsbury NJ Real Estate | Edward English | BMW X3, BMW X3. | Marc Oster | Carbon Hill AL Real Estate