|
Куриные котлеты по-КиевскиЛучше обвалять не в сухарях, а в тёртом свежем хлебе и после поставить в морозилку на 2-3 часа, чтобы при жарке масло не впиталось, а вытекло из котлеты как положено.
Куриные котлеты по-Киевскилучше обвалять не в сухарях, а в тертом свежем хлебе и после поставить в морозилку на 2-3 часа, чтобы при жарке масло не впиталось, а вытекло из котлеты как положено. | | Опросы:
Блюда из курицы | Фаршированные куриные шейки | Ингредиенты: | куриные шейки - 1кг, куриная печень - 300-500г, мука (или манка) - 2 ст. л., лук репчатый - 1 луковица, соль, специи - по вкусу, куриные жир для обжаривания, куриный бульон.
|
| Цыплята с карри по-мадрасски | Ингредиенты: | цыпленок - 1 шт., жир - 3 ст. л., лук репчатый - 1/2 луковицы, чеснок - 2 зубчика, порошок карри - 1 ст. л., вода или бульон - 1/2 стакана, соль, сок лимона - по вкусу, томатное пюре - 1 ст.л.
|
| Курица, фаршированная мозгами | Ингредиенты: | курица (большая) - 1 шт., мозги - 500г, белый хлеб - 100г, молоко - 1 стакан, яйцо (желток) - 3 шт., петрушка и укроп (зелень) - 2 ч. л., лук репчатый - 1 шт.,морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт.
|
| Окорочка жареные по-индийски | Ингредиенты: | курица - 2 небольших окорочка, масло сливочное - 1 ст.л., имбирь - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 луковица, лимон - 1/2 плода, красный перец - по вкусу, уксус 3%-ный - неполная ч.л., трый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л., йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана, соль - по вкусу.
|
| Жаренная курица с эстрагоном и беконом | Ингредиенты: | курица (жареная) - 300г, бекон - 75г, сливочное масло - 25г, эстрагон (свежий или сухой) - 1 ст.л., чеснок - 1/2 зубчика, соль, перец, рюмка коньяку.
|
| Курица тушеная с черносливом | Ингредиенты: | курица - 1 шт., топленое масло - 150г, морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., бульон - 3 стакана, уксус - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., чернослив - 200г.
|
| Куриное филе в миндальной корочке с картофелем | Ингредиенты: | растительное масло - 4 ст.л., тмин - 2 ст.л., соль, перец - по вкусу, цыпленок (филе) - 400г, сок - 1 лимона, мука - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., миндаль (мелко рубленые) - 75г, чеснок - 2 зубчика, помидоры (пассерованные) - 3 ст.л., оливковое масло - 50 мл, кайенский острый перец - по вкусу, шерри - 3 ст.л.
|
| Цыплята жареные в тесте | Ингредиенты: | цыплята - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., лимон - 1 шт., зелень петрушки - 1 ч. л., мука - 200г, растительное масло - 1 ст. л., горячая вода - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яйцо (белок) - 4 шт.
|
| Цыпленок на решетке | Ингредиенты: | цыпленок - 600г, масло растительное - 1 ст.л., панировочные сухари - 5 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., соус с каперсами и солеными огурцами - 1/2 стакана, соль по вкусу.
|
| Курица в соусе карри | Ингредиенты: | курица - 1 шт., коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок, мука - 2 ст.л., карри - 2 ч.л., ананас - 5 кружочков, сметана - 1 стакан, соль, лимонный сок - по вкусу.
|
| Окорочка пикантные | Ингредиенты: | окорочка - 4 шт., индийский манговый соус - 1 ст.л., кокосовая стружка - 1 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л., соль по вкусу.
|
| Куриные грудки маринованные | Ингредиенты: | куриные грудки - 3 шт., яблочный уксус - 6 ст. л., укроп - 1 пучок, лук репчатый - 1-2 шт., соль, перец - по вкусу.
|
| Джуджа | Ингредиенты: | цыпленок - 1 шт., рис - 1 стакан, масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст.л., изюм (без косточек) - 2 ст.л., курага - 10 шт., шафран - щепотка, соль - по вкусу.
|
| Курица в вине с чесноком | Ингредиенты: | цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг), соль и черный перец (молотый) - по вкусу, розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л., чеснок - 20 зубчиков, белое вино - 250 мл, зеленый лук - 1 пучок, сметана - 2 ст.л.
|
| Курица отварная с чесноком | Ингредиенты: | курица - 1кг, картофель - 800г, морковь - 50г, петрушка - 25г, лук репчатый - 75г, масло сливочное - 2 ст. л., соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу.
|
| Цыплячьи грудки гриль | Ингредиенты: | цыплячьи грудки - 4 шт., булочка (черствая) - 1 шт., зелень - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., сыр маасдам - 150г.
|
| Курица отварная с ореховой подливкой | Ингредиенты: | отварная курица - 1 шт., грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана, чеснок - 10-15 долек, вода - сколько потребуется, семена кинзы и соль - по вкусу.
|
| Суфле из куриного мяса | Ингредиенты: | курица (филе) - 500г, яйцо (белок) - 1 шт., масло сливочное - 2-3 ст.л., молотые сухари - 3-4 ст.л., молоко - 1/4 стакана, вино столовое - 50-100 мл (по вкусу), специи, соль - по вкусу, пряная зелень - для украшения блюда.
|
| Филе цыпленка в кунжуте | Ингредиенты: | цыпленок филе - 300г, огурцы - 50г, яйцо - 1 шт., семена кунжута - 1/2 стакана, глютaмат натрия - 1/4 ч.л., карри приправа - 2 ч.л., крахмал кукурузный - 1 ст.л., масло растительное - 4 ст.л., соль - по вкусу, зелень.
|
| Рагу из потрохов | Ингредиенты: | потроха домашней птицы - 500г, картофель - 600г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 1/2 стакана, бульон - 2 стакана, мука - 1 ст. л., соль, перец и зелень - по вкусу.
|
| Азу из потрохов | Ингредиенты: | потроха (вареные) - 500г, лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст. л., жир - 1 ст. л., соленый огурец - 1 шт.
|
| Цыпленок с бананами | Ингредиенты: | цыпленок - 500г, масло сливочное - 50г, чеснок - 15, сало-шпик - 75г, бананы - 150г, перец молотый черный - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу, соль.
|
| Фаршированные куриные окорочка | Ингредиенты: | куриные окорочка – 4 шт., грецкие орехи – 1/2-1 стакан, чернослив (без косточек) – 1/2стакана, зелень петрушки – 1 большой пучок, соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) – по вкусу, сливки или майонез – по вкусу.
|
| Потроха по-неополитански | Ингредиенты: | потроха - 750г, овощи - 500г, паста томатная - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., сыр (тертый) - 2-4 ст. л., петрушка (зелень) - 1-2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу.
|
| Петух в винном соусе | Ингредиенты: | петух - 1 шт.(1.5 кг), растительное масло - 1 стакана, картофель - 1.5кг, сливочное масло - 2-3 ст.л., лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт., белое сухое вино - 1/2 стакана, соль, перец - по вкусу, корица, гвоздика - по вкусу.
|
| Куриные потроха в сметане | Ингредиенты: | куриные потроха - 500г, лук репчатый - 1-2 шт., сливочное масло - 3 ст. л., вода - 1/4 стакана, сметана - 4 ст. л., соль и зелень - по вкусу.
|
| Фаршированные куриные крылышки | Ингредиенты: | куриные крылышки - 4 шт., постная свинина, креветки - 55г, зеленый лук - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, кориандр - 3 корня, рыбный соус - 2 ст. л., молотый черный перец - по вкусу, растительное масло - для жарки, рисовая мука - для панировки.
|
| Плов с курицей и алычой | Ингредиенты: | 100 г риса, 150 г курицы, 20 г лука, 40 г алычи сушеной без косточек, 20 г масла топленого, 1 г шафрана.
|
| Куриная грудка по-азиатски | Ингредиенты: | Филе куриной грудки 200г, 1ч ложка крахмала, 1 1/2 ст ложки соевого соуса, 1ст ложка арахиса, 1 стручок сладкого и 1/2 стручка острого перца, 2ст ложки растительного масла, 50мл куриного бульона, зелёный лук, молотый имбирь, 1ч ложка уксуса, соль и перец.
|
| Чахохбили из курицы | Ингредиенты: | 1,5 кг курицы, 400 г репчатого лука, 750 г томатного
соуса, 150 г сливочного масла, 400 г помидоров,
100 г 9%-го уксуса, перец, лавровый лист,
зелень.
|
| Цыпленок по мотивам Джейми Оливера | Ингредиенты: | Куриное филе – 200 грамм, сыр – 50 грамм, сливочное масло – 50 грамм, зерна граната – 3 стол. ложки, панировочные сухари – 1 чайная ложка, белое сухое вино – 5 стол. ложек, растительное масло без запаха – 2 стол. ложки, соль, ССЧП, майоран – по вкусу.
|
| |