Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из птицы »Блюда из гуся
Словарь
Поиск:  
 
ирина27-12-2009
Гусь, запеченный в соусе и с сыром
это очень вкусно.особенно ссырной подливкой:girl_cray2
 
» ответить
оценить

юля19-12-2009
Гусь новогодний по-русски
это очень вкусно
 
» ответить
оценить

ОЛЕСЯ25-12-2006
Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
Я ДУМАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО
 
» ответить
оценить
  

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Блюда из гуся

+  Добавить рецепт
Гусь свадебный
Ингредиенты:  гусь - 1 шт., пшено - 1 стакан, масло сливочное - 5-6 ст.л., пряности, соль - по вкусу.

Гусь, запеченный в соусе и с сыром
Ингредиенты:  гусь - 800г, масло сливочное - 1 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, перец сладкий - 1 шт., помидоры свежие - 4 шт., соль - по вкусу.

Гусь жареный
Ингредиенты:  гусь - 1 шт.

Гусь с жареными яблоками
Ингредиенты:  гусь - 1 шт., масло сливочное - 2 ст.л., яблоки - 6 шт., соль - по вкусу.

Гусь по-английски
Ингредиенты:  гусь - 1 шт. (около 2 кг), хлеб пшеничный - 1/3 булки, лук репчатый - 3 луковицы, яйца - 3 шт., зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу.

Гусь с яблоками
Ингредиенты:  гусь - 1 шт., яблоки - 1 кг.

Гусь по-берлински
Ингредиенты:  гусь - 1 шт. (около 3 кг), яблоки - 6 шт., капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг), картофель - 10 шт.

Печень гусиная с соусом из ежевики
Ингредиенты:  гусиная печень - 1кг, лук репчатый - 1 шт., бренди - 1 ст. л., портвейн - 1 ст. л., желатин - 10г, гусиный жир - 100г, соль, перец - по вкусу.

Гусь новогодний по-русски
Ингредиенты:  гусь - 1 шт., чеснок - 1-2 головки, соль, лавровый лист - по вкусу.

Гусь, жаренный с можжевельником
Ингредиенты:  гусь - 1 кг, яблоки - 2 шт., молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Гусиная печень "Фуа гра"
Ингредиенты:  гусиная печень - 1 шт., виноград - 10 ягод, сок 1 апельсина, соль, перец - по вкусу.

Гусиная печень в томатном соусе
Ингредиенты:  печень гусиная - 350-400г, масло сливочное - 50г, соус томатный - 1.5 стакана, каша рисовая рассыпчатая - 4 стакана, сыр желтый измельченный - 1/2 стакана, соль, перец - по вкусу, зелень петрушки.

Гусь холодный
Ингредиенты:  гусь - 1 шт. (1.5 кг), лимон - 1/2 шт., маринованных яблоко - 2-3 шт., чернослив (вареный) - 200г, мясное желе, рис - 1 стакан.

Гусиная печень, жаренная в сухарях
Ингредиенты:  печень - 400г, сухари - 100г, яйцо - 2 шт., мука - 400г, жир (или масло) - 120г, соль - по вкусу.

Маринованный рулет из гуся
Ингредиенты:  гусь - 1 шт., гусиная печень - 1 шт., телячья печень - около 500г, телятина - около 1.2 кг, соль, молотый черный перец - по вкусу, трюфели - по вкусу, пряный уксус - по вкусу.

Гусь вяленый
Ингредиенты:  гусь, соль.

Гусиная печенка, жаренная с яблоками
Ингредиенты:  гусиная печенка - 400г, мука - 40г, маргарин - 60г, яблоки - 400г, соль.

Гусь дикий жаренный
Ингредиенты:  дикий гусь - около 3 кг, каштаны - 500г, коренья - 100г, репчатый лук - 1 шт., копченая корейка - 120г, мука - 1 ст. л., сметана - 150г, савойская капуста- 1.5кг, мясной бульон - 1 л, вино - 1/2 стакана, грибы - 400г, растительное масло - 150 мл, чабер - по вкусу, соль и перец - по вкусу.

Гусь тушенный с грибами
Ингредиенты:  гусь - 1 тушка весом до 4 кг, шпик - 250г, коренья - по вкусу, репчатый лук - 3-4 луковицы, обрезки телятины - 400г, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г, вино - 1 стакан, коньяк - 1 рюмка, черный перец горошком, соль, мука - по вкусу.

Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
Ингредиенты:  гусь - 1 шт., яблоки - 7-9 шт., картофель - 1 кг, чеснок, соль - по вкусу.

Гусь по-туропольски
Ингредиенты:  гусь - 1 шт., кукурузная крупа - 500г, гусиные потроха (желудок и печень), лук репчатый - 1 шт., специи - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика, сахар - 1 ч. л., гвоздика - 2-3 шт., соль, перец черный, красный перец - по вкусу, растительное масло.

Голубцы из гусиного мяса
Ингредиенты:  гусиное мясо (мякоть) - 1кг, квашеная капуста (кочаны) - 2 шт., репчатый лук - 100г, томатная паста - 2 ст.л., жир - 150г, вода - 2 стакана, рис - 50г, мелкие помидоры - 5 шт., сахар - 1 ч.л., красный молотый перец, соль и перец - по вкусу.

 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Лучшие рецепты разделов "Вторые блюда > Из птицы > Блюда из гуся"
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Paradise MI Real Estate | motorola V60i | Larry English | Susanna Cherubin-Delisi & Debra A. Gold | Harrogate TN Real Estate