|
Азу по-татарскиЯ готовьлю Азу по татарски так:
500г мяса говядины
Лук 1-2шт
Огурци соленые 1-2 шт
Картофель6-8 шт
Чеснок 1-2 дольки
Помидор 1 шт
Лавровый лист,соль,перец.
Нарезанное соломкой мясо обжарить в кастрюле.Добавить порезанный полукольцами лук и обжарить до мягкости лука.
Довить помятый помидор,мелко нарезанный огурец и немного воды и потушить под крышкой до готовности мяса.
Отварить картофель и почти готовым(но не мягким) бросить к мясу,добавить чеснок,соль,перец,лавровый лист и закрыть крышкой.Тушить до готовности.
Азу по-татарскиУже много лет не живем в Казани, но до- сих пор жена готовит азу по-татарски и все с удовольствием едят.
| | Опросы:
Блюда из конины | Тушеная конина | Ингредиенты: | мяса (без кости) - 300г, масло сливочное - 2 ч. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 300г, горчица - по вкусу, соль, перец - по вкусу.
|
| Азу по-татарски | Ингредиенты: | конина - 400г, масло топленое - 1.5 ст. л., помидоры - 1-2 шт., огурцы соленые - 1 шт., картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик., перец черный молотый - по вкусу, зелень - по вкусу, соль.
|
| Конина в кляре по-ленски | Ингредиенты: | мясо (конина) - 100г, лук репчатый - 1 шт., 3% уксус или лимонной кислота - 1/2 ч. л., специи - для маринования.
|
| |