|
ШпикачкиПомоему очень сложно, легче купить в магазине
| | Опросы:
Колбасы и сосиски | Сосиски дрезденские | Ингредиенты: | говядина (мякоть) - 4 кг, свинина (нежирная) - 4кг, шпик - 1кг, селитра - 25г, соли - 125г, чеснок - 12г, красный стручковый перец - 1-2г, мускатный цвет или орех - 1-2г, кардамона -1-2г.
|
| Бумбар мясной | Ингредиенты: | баранина - 500г, яйцо - 2 шт., топленое масло, свежий или сушеный укроп - по вкусу, зерна граната - 1 шт., соль, перец - по вкусу, чеснок - по вкусу, тонкие бараньи кишки длиной 30 см.
|
| Шпикачки | Ингредиенты: | говядина - 4кг, свинина (жирная) - 2кг, свинина (нежирная) - 1кг, шпик (со спинной части) - 3кг, нитрит натрия - 0.05г, соль - 250г, сахар - 10г, перец черный молотый – 0.15г, мускатный орех - 3г, чеснок - 15г, холодная вода или снег - 1.5-2 л.
|
| Колбаса сельская ливерная | Ингредиенты: | свиная голова (1 кг мяса) - 1/2 шт., свиная печень - 1кг, свиная грудинка (жирная) - 1кг, сельдерей - 1/2 кг, морковь - 2-3 шт., зеленый лук - 1 пучок, соль - 3 ст. л., бульон - 60г, репчатый лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, черный молотый перец - 2 ст. л., майоран - 2 ст. л.
|
| Колбаса ливерная копченая | Ингредиенты: | печень свиная или говяжья - 750г, мясо свиных голов (вареное) - 850г, репчатый лук -1/3 шт., соль - 2 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, перец душистый - по вкусу.
|
| Колбаса ливерная со шпиком | Ингредиенты: | говядина (вареная) - 300г, семенники говяжьи - 100г, почки или печень вареные - 500г, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы - 350г, шпик свиной - 100г, мука пшеничная - 50г, бульон от варки субпродуктов - 150г, соль - 1 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, перец душистый или кориандр - по вкусу.
|
| Колбаса кровяная домашняя | Ингредиенты: | свиная кровь (свежая) - 2л, свиная грудинка (жирная, со шкуркой) - 1кг, соль - 3 ст. л, черный молотый перец - 2 ст. л., молотая гвоздика - 1 ч. л., молотый душистый перец - 1 ст. л., майоран - 1 ст. л., молотый имбирь - 2 ч. л.
|
| Колбаса кровяная вареная | Ингредиенты: | свиная грудинка, жирная свинина или мясо свиных голов - 300г, шкурка свиная, уши, пятачки, ножки свиные - 600г, кровь свежая - 350г, нитрит натрия - 0.05г, соль - 35г, перец черный молотый - по вкусу, корица - по вкусу, гвоздика - по вкусу.
|
| Колбаса полукопченая | Ингредиенты: | свинина - 4кг, говядина - 3кг, шпик - 3кг, сахар - 1 ст. л., перец - по вкусу, чеснок - 1 головку, соль - до 3%.
|
| Сосиски рыбные | Ингредиенты: | щука - 2 кг, соль - 1/2 ч. л., перец - 1/2 ч. л., мускатный цвет - по вкусу, сливочное масло - 1.2 кг, яйцо - 3 шт., сливки - 1/2 стакана, сухари тертые, булка белая - 1 шт.
|
| Сосиски обыкновенные | Ингредиенты: | жирная говядина - 700г, свинина - 650г, говяжье сало - 230г, молотый перец - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец горошком - 1/2 шт., лук репчатый - 1-2 луковицы.
|
| Сосиски венские | Ингредиенты: | нежирная свинина - 450г, телятина - 250г, молотый перец, гвоздика и мускатный орех - по вкусу, толченые белые сухари - 1/2 стакана, шпик - 450г, лук репчатый - 3 шт., растительное масло.
|
| Сосиски из гусиных печёнок | Ингредиенты: | гусиные печенки - 20 шт., булка белая - 1/2 шт., сливки - 1/2 стакана, соль, мускатный орех, майоран - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., красное вино - 3/4 стакан, лук-шалот - 1 шт., яйцо (желток) - 4 шт., мясной бульон.
|
| Сосиски из мозгов | Ингредиенты: | телячьи мозги - 500-600г, масло сливочное - около 100г, сливки - 1/2 стакана, булка белая - 1 шт. небольшого размера, соль, перец, мускатный орех - по вкусу, яйцо (желток) - 8 шт., молоко с водой для варки сосисок, масло сливочное для поджаривания сосисок.
|
| Сосиски из грудки индейки с яблоками | Ингредиенты: | яблоки - 400г, лук репчатый - 1 небольшая луковица, сухари белые - 1 стакан, яйцо - 2 шт., соль - 1/2 ч. л., шалфей - 1 ч. л., черный перец (крупно помолотый) - 1/2 ч. л., специи для птицы - по вкусу, петрушка (сушенная) - 1 ст. л., фарш из грудки индейки - 450г.
|
| Сосиски ирландские | Ингредиенты: | - нежирная свинина - 700г, свиное сало - 250г, смесь специи - по вкусу, соль - 1 ч. л., свежемолотый перец - по вкусу, шалфей или майоран (сушеные) - 1 щепотка, сухари белые - 2 ст. л., молотые имбирь, мускатный орех, гвоздика и кайенский перец - по вкусу.
|
| Сосиски английские | Ингредиенты: | нежирная свинина - 1.4 кг, сало (из спинной части) - 900г, соль - 1 ст.л., молотый перец - 10г, мускатный орех , (молотый) - 1/2 ст. л., шалфей - 3 листика, тимьян - 3 ч. л., оболочки для сосисок.
|
| |