|
| | Опросы:
Блюда из мозгов | Мозги по-матросски | Ингредиенты: | Мозги 180, масло сливочное 20, вино сухое красное 30, лук
репчатый 150, грибы свежие 60, соус 50.
|
| Пюре овощное с мозгами | Ингредиенты: | мозги (телячьи) - 250г, картофель -750г, капуста - 500г, молоко - 250г, сливочное масло - 1/2 ч. л.
|
| Картофель, фаршированный мозгами | Ингредиенты: | картофель - 8 шт., мозги (говяжьи) - 300г, растительное масло - 5 ст. л., сухари - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., зелень, соль.
|
| Мозги в "мисочках" | Ингредиенты: | мозги - 700г, лук репчатый - 1/2 шт., мука - 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. л., петрушка (зелень) - по вкусу, молотый перец - по вкусу, соль.
|
| Биточки из мозгов | Ингредиенты: | мозги - 500г, яйцо (желток) - 1 шт., яйцо - 1 шт., белый хлеб - 1 ломтик, молоко, панировочные сухари - 1/2 стакана, топленое масло - 1 ст. л., петрушка (зелень), соль.
|
| Бабка из мозгов | Ингредиенты: | мозги - 50г, лук репчатый - 1/2 шт., морковь - 1/2 шт., масло - 1 кусочек, мука - 1 ст. л., яйцо - 1/2 шт., молоко - 125г, сыр, петрушка (зелень).
|
| Заливное из мозгов, ветчины и яиц | Ингредиенты: | мозги - 500г, ветчина - 400г, яйцо - 6 шт., зеленый салат - 2 шт., томатный сок - 2/3 стакана, петрушка и укроп (зелень) - 3-4 ст. л.
|
| Медальоны из мозгов со взбитым сыром | Ингредиенты: | мозги (говяжьи) - 1.5 кг, сыр рокфор - 500г, сливочное масло - 300г, сливки - 500г, перец и соль - по вкусу, зелень (рубленая) - 1 ст. л., гренки.
|
| Мозги запеченные | Ингредиенты: | мозги - 100-150г, сметана - 75г, лук репчатый - 25г, соль, перец.
|
| Мозги отварные с соусом | Ингредиенты: | мозги - 500г, морковь - 1/2 шт., петрушка - 1/2 шт., репчатый лук - 1 шт., разведенный уксус - 1-1.5 ст. л., лавровый лист - 1 шт., перец - 4-5 горошин, соль.
|
| Мозги жареные | Ингредиенты: | мозги - 1 шт., мука - 1 ст. л., лимон - 1/2 шт., масло - 2 ст. л., уксус - 1-2 ст. л., лавровый лист - 2-3 шт., перец - 5-6 горошин, молотый перец, петрушка, укроп (зелень) - по вкусу, соль.
|
| Котлеты из мозгов по-новгородски | Ингредиенты: | мозги (телячьи) - 2 шт., черный и красный перец - по вкусу, лавровый лист, кардамон - по вкусу, сухари - 3-4 ст.л., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 1/2 ст. л., яйцо (желток) - 2 шт., яйцо - 1 шт., петрушка (зелень) - по вкусу.
|
| Пирожки слоеные с мозгами | Ингредиенты: | мозги (телячьи) - 400г, вода - 2.5 стакана, перец красный - по вкусу, уксус - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., лук репчатый - 1 шт., масло - 1/2 ст. л., мука - 2 ч. л., сметана - 1/2 стакана, мускатный орех - на кончике ножа, лимонный сок - 1 ч. л., петрушка - 1 ч. л.
|
| Мозги фри | Ингредиенты: | мозги - 400г, морковь - 20г, петрушка или сельдерей (корень) - 20г, лук репчатый - 20г, уксус - 10г, мука - 1 ст. л., яйца - 1/2 шт., молоко - 80г, хлеб пшеничный - 120г, жир говяжий или маргарин - 60г, масло зеленое - 40г, лист лавровый - по вкусу, перец горошком и молотый - по вкусу, зелень -20г, соль.
|
| Плов с мозгами | Ингредиенты: | рис - 180г, топленое масло - 60г, мозги - 180г, сливки - 45г, соль.
|
| |