Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Вторые блюда »Из субпродуктов »Блюда из языка
Словарь
Поиск:  
 
Въямкубух07-01-2011
Язык с брокколи в сливочном соусе
Нежно. А если заранее сварить язык - очень быстро.
 
» ответить
оценить

светлана26-12-2007
Язык фаршированный
Нет смысла так упражняться с языком.Уж лучше сделать его заливным.
 
» ответить
оценить
  

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Блюда из языка

+  Добавить рецепт
Язык с брокколи в сливочном соусеРецепт с фотографиями
Ингредиенты:  Язык свиной - 1 шт, соцветия брокколи - 6 шт, сливки - 150 грамм, сливочное масло - 15 грамм, соль, ССЧП, базилик - по вкусу

Язык заливной
Ингредиенты:  язык - 1 шт., специи, вареное яйцо, овощи, желе.

Язык говяжий с маслинами
Ингредиенты:  язык говяжий - 1кг, лук репчатый - 2 шт., зеленые или черные маслины (без косточек) - 150г, мука - 50г, растительное масло- 100мл, томатная паста - 50г, соль и перец - по вкусу, морковь - 2 шт., сельдерей - 100г, красное вино - 100 мл, лук-сеянец - 150г, лимон - 1 шт.

Язык говяжий с эстрагоном
Ингредиенты:  язык говяжий - 1кг, репчатый лук - 2 шт., морковь - 2 шт., сельдерей - 100г, эстрагон - 250г, растительное масло - 100 мл, мука - 1.5 ст. л., сливочное масло - 50г, помидоры - 400г, винный уксус - 100 мл, соль и перец - по вкусу.

Язык говяжий по-кавказски
Ингредиенты:  говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг), масло сливочное - 75г, грибы (свежие) - 300г, грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 2-3 дольки, сметана - 250г, соль, перец - по вкусу.

Язык говяжий в кисло сладком-соусе
Ингредиенты:  язык говяжий - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., лавровый лист, перец горошком - по вкусу, соль, лук репчатый - 1 шт.

Язык тушеный
Ингредиенты:  язык говяжий - 180г, масло сливочное - 20г, лук репчатый - 20г, морковь - 10г, сельдерей (корень) - 10г, мука - 5г, сок томатный - 20г, уксус - 5г, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист, пюре картофельное - 150г, пюре из шпината - 50г, соль.

Отварной язык
Ингредиенты:  язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.), петрушка (корень) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана), лист лавровый, соль - по вкусу.

Язык в томате
Ингредиенты:  язык говяжий отварной - 2.5 кг, масло сливочное - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 луковица, помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт., базилик сушеный - 1/2 ч. л., соль - 1 ч.л., перец черный молотый - по вкусу.

Язык с яблоками по-крымски
Ингредиенты:  язык говяжий - 450г, масло сливочное - 1.5 ст. л., яблоки - 500г, сахар - 2 ч. л., бульон мясной полученный при отваривании языка - 1.5 стакана.

Язык фаршированный
Ингредиенты:  язык говяжий - 1 кг, лук репчатый - 1-2 шт., петрушка (корень) - 1/2 шт., перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу.

Язык, жаренный в сухарях
Ингредиенты:  язык говяжий - 1 кг, овощи - 200г, мука - 2 ст.л., крошки белого хлеба или сухари (молотые) - 6 ст.л., яйцо - 1 шт., жир - 4 ст. л., соус томатный (или красный с вином) - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. л., лист лавровый, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Бруду из телячьего языка
Ингредиенты:  телячий язык - 1 шт., сливочное масло - 30г, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
Ингредиенты:  свиной язык - 2 шт., соль, перец - по вкусу, коренья - 100г, лук репчатый - 1 шт., мука - 20г, масло (для жарки) - 40г, анчоусы - 2 шт., сливочное масло - 20-40г, твердый сыр - 100г.

 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Лучшие рецепты разделов "Вторые блюда > Из субпродуктов > Блюда из языка"
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Cottonport LA Real Estate | Trisha Bass | Klingerstown PA Real Estate | Randy Cudd & | Valley Center KS Real Estate