|
Печень в сметанном соусечтобы печень не была горькой и жесткой ее надо нарезать и хорошо как-бы посолить пищевой содой. оставить на 30-40 мин. после этого очень хорошо промыть под проточной водой. дальше -специи и все как обычно.
Котлеты из печеничавойто фарш как вадичка получаитца. пришлося иво в морозилку, патом жареть! | | Опросы:
Блюда из печени | Печень тушённая с грибами | Ингредиенты: | печень телячья (говяжья) - 800г, сметана - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., грибы (сушеные) - 5-6 шт., сахар - 2 ч.л., томат-пюре - 1-2 ст.л., масло сливочное - 50г, мука - 1/2 стакана, соль, перец молотый - по вкусу.
|
| Полента с куриной печенью | Ингредиенты: | печень куриная - 250г, капуста цветная - 120г, брокколи - 120г, бекон - 50г, орехи грецкие (молотые) - 50г, чеснок (рубленый) - 10г, мука кукурузная - 4 ст.л., масло сливочное - 4 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., творог - 2 ст.л., соус красный с вином - 2 стакана, соль, перец черный (молотый) - по вкусу, курица (филе) - 120г.
|
| Котлеты из печени | Ингредиенты: | говяжья печень - 500г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. л., соль, специи.
|
| Печень в сметанном соусе | Ингредиенты: | печень - 1кг, мука - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу, подсолнечное масло - 1/2 стакана.
|
| Пудинг из говяжьей печени с грибами | Ингредиенты: | говяжья печень - 600г, масло топленое - 100г, сушеные белые грибы - 50г, мука - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сметана - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., яйцо (желток) - 6 шт., яйцо (белок) - 4.
|
| Телячья печенка по-бразильски | Ингредиенты: | телячья печень - 250г, белое вино - 100 мл, лимон - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., майоран - 1/2 ч.л., лавровый лист - 1 шт., растительное масло - 3 ст.л., банан - 1, черный перец - на кончике ножа, соль - 1/2 ч.л.
|
| Шарики из печени на сыре | Ингредиенты: | телячья печень - 500г, лук репчатый - 3 шт., маргарин - 150г, яйцо - 5 шт., твердый сыр - 300г, яйцо (желток, сваренный) - 1 шт., зелень петрушки - по вкусу, молотый перец - по вкусу, соль.
|
| Печень по-берлински | Ингредиенты: | печень говяжья - 400г, маргарин - 60г, лук репчатый - 4 шт., пшеничная мука - 2 ст. л., соль - 0.3 ч. л.
|
| Телячья печень по-провансальски | Ингредиенты: | телячья печень - 4 куска, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка (зелень) - 1/2 пучка, тимьян - 1 щепотка, пряности - 1/3 ч.л., мука - 1 ст.л., сладкий молотый перец - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль и перец.
|
| Печень жареная по-строгановски | Ингредиенты: | говяжья печень - 500г, масло - 3 ст. л., мука - 1 ст. л., лук репчатый - 2-3 шт., сметана - 2 стакана, томатный соус или томатная паста - 1 ст. л., зелень и соль - по вкусу.
|
| Печень по-гусарски с селёдкой | Ингредиенты: | говяжья печень - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., масло сливочное - 2.5 ст. л., селедка - 1/2 шт., ржаные сухари - 1 стакан, черный перец - 6 зерен, красный перец - 2 зерна, зеленый лук - 4 шт., яйцо - 1 шт.
|
| Медальоны брюсельские | Ингредиенты: | корень сельдерея - 120г, печень говяжья или свиная - 200, масло сливочное - 10г, яйцо - 1/2 шт., мука - 5г, сухари толченные, перец - по вкусу, сок лимонный - 5г, соль.
|
| Печень по-таирски | Ингредиенты: | печень свиная - 250г, сало (шпик) - 60г, огурцы соленые - 50г, соус красный - 60г, чеснок - 4 зубчика, лук зеленый - 6 перьев, перец, соль - по вкусу.
|
| Печень свиная с чесноком | Ингредиенты: | печень свиная - 300г, сало свиное - 60г, чеснок - 10 зубчиков, жир - 20г, сухари - 20г, соль.
|
| Печень телячья фаршированная | Ингредиенты: | печень телячья - 200г, сало копченое - 40г, жир свиной или растительный - 40г, лук репчатый - 20г, сухари - 20г, яйцо - 1/2 шт., сметана - 40г, лист петрушки - по вкусу, перец - по вкусу, соль.
|
| Слоенка из печени | Ингредиенты: | говяжья печень - 500г, яйцо - 2-3 шт., вода - 1/2 ст., лук репчатый - 3 шт., морковь - 4-5 шт., сливочное масло - 100г, сметана - 250г, соль, перец - по вкусу, немного муки.
|
| Печень в форме | Ингредиенты: | печень (телячья или говяжья) - 600г, говядина - 200-300г, шпик - 100г, сухари панировочные - 3 ст. л., яйцо - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 50г, соль, перец - по вкусу.
|
| Голубцы из ягнячей печени | Ингредиенты: | печень (ягненка) - 400г, капуста (кочан) - 1 кочан, лук репчатый - 1 шт., томатный сок 700 мл, копченое сало (куски) - 4 шт., молоко - 100 мл, растительное масло, соль, специи - по вкусу.
|
| |